Allgemeines

Druckdialog beim Drucken anzeigen
Möchten Sie stets den Druckdialog vor dem Drucken anzeigen (z.B. um 2 Drucke statt 1 zu starten), klicken Sie hier das Häkchen.

Druckdialog beim Drucken von Original+Kopie anzeigen
über den Button DruckCopy (Button mit 2 Druckern drauf) können Sie 2 Drucker voreinstellen, einen für Originaldruck, einen für Copy-Druck. Bei jedem Drucker können Sie die Anzahl der Drucke festlegen. Diese Einstellungen kann man pro Berichtslayout unterschiedlich festlegen. Wenn Sie möchten, können sie Ihren Ausdrucken noch einen individuellen "Aufdruck" verpasssen, indem Sie z.B. beim Originaldruck "Original" und beim Copy-Druck "Kopie" eingeben. Im Layout eines jeden Berichts bestimmen Sie über Größe,Farbe etc. (FastReport, F11 Objektinspektor).
Diese Voreinstellungen können auch in den ProgrammoptionenLokal (für jeden einzelnen PC) getroffen werden.
-------------------------------------------

Datensicherung beim Beenden des Programms
Setzen Sie hier ein Häkchen, dann werden Sie beim Beenden des Programms gefragt, ob Sie eine Datenbanksicherung (von cadia.mdb aus dem Ordner Database) auf dem eingerichteten Speicherplatz durchführen möchten.
Alles weitere hier: Datensicherung

Wenn hier das Häkchen nicht gesetzt wird, wird nicht nachgefragt, findet aber auch keine Datensicherung statt.
Wenn man diese schnelle Datensicherung durchführen möchte, ist es zwingend erforderlich, darauf zu achten, dass zu diesem Zeitpunkt keine weiteren Benutzer in der Datenbank aktiv sind.
Hier können Sie ein Zielverzeichnis wählen, wohin Cadia die Datensicherung vornehmen soll.
Treffen Sie hier keine Auswahl, dann wird die Datensicherung im Programmpfad von Cadia abgelegt.
Die schnelle Datensicherung wird als ".Cab-Datei" unter dem jeweiligen Tag eines Monats (z.B. 3 für den 3.10.07) gespeichert.
Selbstverständlich können Sie weiterhin eigene Datenbanksicherungen über den Menüpunkt Hilfe/Datenbanksicherungen durchführen.
Bitte bedenken Sie, dass diese Arten von Datensicherungen kein Schutz vor Festplattencrash oder Feuer/Wasser/Diebstahl darstellen und kein Ersatz für die zwingend notwendige regelmäßige Datensicherung auf externem Datenträger sind.
--------------------------------------------

Änderungen in Berichtsvorschau zulassen
Sie können eine Berichtsvorschau verändern, ohne hierbei das Berichtslayout selbst anpassen zu müssen. Speichern Sie aber den Vorgang ab, wird nicht nur die Vorschau gespeichert, sondern auch das eigentliche Berichtslayout überschrieben. Wir empfehlen diese Option nur in Ausnahmefällen zu nutzen, um unsachgemäße Verwendung und Bedienung zu vermeiden. Für Neulinge nicht empfohlen!