×

Anfrage bei Lieferanten machen

Anfrage erstellen für markierte Positionen
= Funktion re-Maus-Taste in der Liste der Positionen (im Beleg Angebot unten)

Erstellen Sie ein Angebot und benötigen Sie von Ihrem Lieferanten noch einen Preis, lässt sich jetzt über die rechte-Maus-Taste in den Positionen eine oder direkt mehrere Preisanfragen an Ihre/n Lieferanten machen.

Über obige Funktion öffnet sich ein neues Fenster "Anfrage erstellen" und hinterlegt in einer Liste alle markierten Artikelpositionen.
 In diesem Vorgang müssen Sie wählen, ob die Anfrage an den im Artikel hinterlegten Standardlieferanten oder an einen anderen (wählbaren) Lieferanten gemacht werden soll. Der Standardlieferant kann noch nachträglich ausgewählt werden.

Auch wählen lässt sich, ob für Ihre Anfrage die Standard-Artikeltexte (Artikelbeschreibung, Mengenbezeichnung, 2 freieArtikeltexte) gewählt werden sollen oder die Werte aus dem Angebot. Die Preise werden automatisch auf 0 gesetzt.

Bei unterschiedlichen Standardlieferanten in der Liste gruppiert Cadia diese und macht direkt mehrere Anfragen daraus.
Sie können dann durch die erstellten Anfragen durchlaufen und diese fertig bearbeiten.

Selbiges funktioniert auch bei Aufträgen.