×

Datenbankpflege und -Reparatur

Dieser Button ist nur sichtbar für
Nutzer von Cadia mit der Standardinstallation einer Microsoft Access-Datenbank:

Mit Klick auf diesen Button wird Ihre CADIA-Datenbank selbsttätig repariert und komprimiert.
Die Datenbankpflege empfehlen wir mindestens 1x monatlich auszuführen!

Die Datenbankreparatur kann kleine Fehler in den Datenbank Tabellen und Abfragen sowie Indices beheben sowie die Datenbank komprimieren (verkleinern).

1) Sie versuchen die Datenbankpflege durchzuführen:
Es kommt ein Hinweis oder Fehlermeldung: siehe FAQ
Es kommt kein Hinweis, die Datenbankpflege wird durchgeführt, dann war die Datenbankreparatur erfolgreich.

2) Sie machen auch nach einer Fehlermeldung eine Datenbankreparatur:
Starten Sie Cadia neu und beginnen Sie die Datenbankpflege.
Tritt der Fehler danach noch immer auf, suchen Sie bitte die Fehlermeldung über das FAQ, dort sind alle uns bekannten Fehlermeldungen gelistet.
Vergessen Sie nicht auf Datensicherungen, um Wiederherstellungen (ohne Fehler) möglich zu machen!

Bevor eine Datenbankreparatur gemacht wird, wird automatisch vom Programm eine Datenbanksicherung (Sicherungskopie lokal) durchgeführt. Nach einer Datenbankreparatur wird eine Neuanmeldung notwendig.