Datenexport

einen Datentransfer nehmen Sie vor, wenn Sie Daten aus der Cadia- Datentabelle in freie Tabellen vornehmen möchten (z.B. ein Administrator möchte div. Abfragen zu den Tabellen durchführen oder Sie möchten die Daten zwecks Übernahme in ein anderes Programm laden).
Weil die Hauptdatenbank von Cadia ist geschützt ist, ist sonst kein Zugriff darauf gegeben.

Datenexport

Ein Export der gesamten Rohdaten ist praktisch von jeder Tabelle möglich.
Wählen Sie anhand der linksstehenden Tabellen eine Tabelle aus, sortieren oder setzen Sie einen Filter und exportieren anschließend diese Daten in Exceldateien. Mit Klick auf Button "Exportieren" nehmen Sie den Datenexport in freie Tabellen vor.

Bitte beachten Sie, dass die Datei nach Export hierüber evt. auch Daten enthält, die für einen Dritten nicht bestimmt sind (sensible Daten des Kunden.)

weitere Möglichkeiten im Programm:

Für den Export spezieller Daten (per Excel) empfehlen wir daher nur gefilterte Daten aus den diversen Listen (z.B. Kontaktliste, Rechnungsliste, etc.) heraus zu generieren, um diese evt. an Dritte weitergeben zu können (oder Sie exportieren die gesamten Liste und löschen dann die nicht nötigen Spalten raus).
Solche Listen sind u.a. die Kontaktliste, Artikelliste, sämtliche Listen von Einkauf & Verkauf, Terminliste, Liste Wiedervorlagen, Liste Aktivitäten, Buchungen, etc.
Der Button, worüber der Export zu starten ist, befindet sich oben in der Navigation (Excel-Zeichen) oder über den Aktions-Button.

Über die Vorschau lassen sich auch Daten in spezielle Formate (html, jpeg, jpg, bmp, tiff, pdf, gif, ole, cvs, xls, rtf, textdatei etc.) exportieren.

Über Statistik/Auswertungen können viele Ergebnisse in Excel exportiert werden. Von dort lassen sich die Daten zur Weiterverwendung in andere Formate umwandeln.

-------------------------------

Export > Import über Cadia

aus Cadia exportierte Tabellen werden im sylk.Format (Austauschformat für Tabellenkalkulationen) gespeichert.
Möchten Sie diese Tabellen wieder importieren, müssten Sie sie vorher in ein Excelformat (Standardformat) umwandeln.