×

Drucker

Cadia benutzt den eingerichteten Standard-Drucker lt. Bild (Menü Administration/ProgrammoptionenLokal):

Wird der Druckdialog z.B. beim Druck von Belegen nicht mehr angezeigt, lässt er sich hierüber wieder einrichten, um z.B. die Drucker zu wechseln, oder nur zu prüfen, welcher Drucker verwendet wird.

_____________________________________________________

Bekannte Fehlermeldungen sind z.B.

- Canvas erlaubt kein Zeichnen: siehe FAQ

- Drucken von PDF-Dokumenten nicht möglich: es ist kein Standarddrucker verfügbar. Dies ist z.B. bei mobiler Tätigkeit oft nicht möglich. Installieren Sie dann den PDF-Creator. Damit ist das Erstellen von PDF-Dateien unabhängig von installierten oder verfügbaren Druckern stets möglich:

- Auch wenn ein Druck von einem Beleg nicht möglich ist, kann es an diesen Druckereinstellungen liegen.
Wechseln Sie, sofern möglich, einmal auf einen anderen Drucker oder versuchen Sie den Druck über den PDF-Creator, dies hat schon öfter geholfen. Die Exporteinstellungen können hier behilflich sein.