×

Emailanlagen

Legen Sie hier die Dateien fest, die Sie aus Belegen heraus, z.B. aus einer Rechnung, mitversenden möchten.
Das kann z.B. Ihre AGB (Allgemeinen Geschäftsbedingungen) oder eine Widerrufsbelehrung sein.
Diese Datei wird dann direkt mit der Rechnungs-PDF als Datei in einer Email mitverschickt.

Voraussetzung: die Nutzung des internen Cadia-Emailclient
(mit alternativen Mailprogrammen nicht möglich)

Über den Neu-Button [ + ] erhalten Sie eine neue Zeile in der Tabelle.

1) Wählen Sie nun über Ihren Dateimanager (blauer Link) eine Datei aus und fügen diese somit als EmailAnlagedatei hinzu. Die gewählten Emailanlagen werden allesamt in dem angezeigten Dateipfad gespeichert.

2) Möchten Sie jetzt dieses Dokument künftig vollautomatisch bei einem Belegversand per Email mitsenden, müssen Sie zusätzlich noch das bzw. auch mehrere Drucklayouts eintragen. Klicken Sie dafür in das leere Feld der Spalte "Drucklayouts" und tragen dort die Drucklayouts mit genauem Namen in geschweiften Klammern ein, ob dies in dem geöffneten Fenster untereinander oder nebeneinander passiert ist egal.

Bei Verwendung des Unibeleges, müssen Sie dem Programm sagen, bei welcher Art des Unibeleges Sie den Anhang bzw. Anlage mitverschicken möchten:
{UnibelegRechnung}

Verwenden Sie noch die früheren Standardbelege, müssen Sie diese namentlich anführen:
{Rechnung}
oder mehrere nebeneinander: {Rechnung}{RechnungRabatt}

Cadia setzt dann ab der nächst erstellen Email automatisch diese Emailanlagen hinzu, ohne dass Sie diese neuerlich in der Email auswählen müssen.

--------------------------------------------

Emailanlagen lassen sich in allen Programmvarianten auch direkt im jeweiligen Layoutentwurf hinzufügen, siehe auch Beleg mit Anhang
Dabei wird keine separate Anlage wie oben generiert, sondern ist dies eine weitere Seite im Belegausdruck.