×

Importe und Exporte von Daten

Wenn Sie vorliegende Kunden und Artikeldaten haben, können Sie diese importieren.

Cadia stellt mehrere Exporte oder Importmöglichkeiten bereit:

1) unter "Kundenverwaltung" können Sie Kunden als Kontakt an Outlook exportieren.

2) über den Terminkalender einen Termin in Outlook exportieren.

3) unter Administration/Datenimport (Kontakte / Ansprechpartner) können Sie Kontakte aus Exceltabellen oder Outlook importieren.
    (Excel-Datei muss auch Feldbenennungen aufweisen).

4) unter Administration/Datenimport (Artikel) können Sie Artikeldaten aus Exceltabellen importieren
    (Excel-Datei muss auch Feldbenennungen aufweisen).

5) Unter Administration/Datentransfer haben Sie die Möglichkeit sämtliche Tabellen zu exportieren.

6) Unter Controlling/Schnittstellen für Rechnungswesen (z.B. Datev, Lexware, Diamant) können Sie Ein- und Ausgangsrechnungen exportieren.
    Unter Controlling/Schnittstellen für DTAus können Sie Ihre Ein- und Ausgangsrechnungen in eine DTAUS-Datei exportieren um diese mit einem Online-Banking Programm weiterzuverarbeiten (oder an die Bank weiterzuleiten).

7) Cadia stellt in vielen Formularen die Exportmöglichkeit zu Excel bereit -
viele Listen & Tabellen können so für die Weiterverarbeitung exportiert werden:
wahlweise für Format Xls-Arbeitsmappe oder SYLK-Excel-Austauschformat (über ProgrammoptionenLokal). Letzteres wird verwendet, wenn Sie z.B. führende Nullen in den Artikelnummern haben, von wo Sie Listen in Excel exportieren müssen.

8) Weiters können Sie über jede Berichtsvorschau (egal in welchem Formular Sie sich befinden) einen Export der Daten, die sich in der Liste befinden, in eine andere Datei durchführen: Sie können aus jedem Bericht ein Bild (jpg, gif, bmp, tiff) aufbereiten oder einen Export in xls, pdf, rtf, textdatei oder eine HTML-Datei generieren:

Öffnen Sie dazu den vorhandenen Bericht in der Vorschau.
In der Navigation oben links finden Sie ein Symbol

Mit Klick darauf öffnen sich die möglichen Exportformate.