×

Netzwerkeinstellungen

Diese Maske ist die Schaltzentrale zu Ihrer Datenbank.

Aufbau dieser Maske

Nach Installation finden Sie standardmäßig dieses Fenster vor:
Der hier gelb-markierte obere Bereich ist nur sichtbar bei der mandantenfähigen Version CadiaOfficeUltimate,
haben Sie die Version CadiaOfficeEnterprise, dann sehen Sie diesen Bereich nicht.

Aber ALLE sehen die 2 Bereiche:

1 = Wahl der Datenbank und Pfadzuweisung
      Standardmäßig ist hier die MS-Access-Datenbank gewählt, welche unter c:/cadia/cadatabase liegt
2 = Pfad der Dateiablage
      Standardmäßig ist hier der Pfad gewählt c:/cadia/database

Über diese Maske richten Sie ein

a) die Datenbankverbindung
b) die Verbindung zum zentralen Ablageordner
c) wenn Sie weitere Mandanten einrichten möchten.

> Sie arbeiten alleine (ohne weitere PCs; max. mit einer Hilfe, die auf demselben PC arbeitet) > MS Access-DB
> Sie arbeiten mit weiteren Mitarbeitern > MS-SQL-Datenbank

------------------------------------------------------------

Haben Sie Cadia auf einen PC aufgespielt, dann werden hier die Verbindungen und Pfade zur Datenbank bzw. zur gemeinsamen Nutzung im Netzwerk eingerichtet. ... und das auf jedem einzelnen PC.

Ändert sich der Pfad Ihrer Datenbank, dann sind auch hier die nötigen Änderungen vorzunehmen.
So bleibt die Verbindung zwischen der Cadia-Anwendung und der Datenbank gewährleistet.