Programm Update

Allgemeiner Hinweis:
Um über Menü Administration ein Programmupdate ausführen zu können, benötigen Sie volle Adminrechte (Schreib- und Leserechte), wenden Sie sich dafür an Ihren EDV-Betreuer, er richtet Ihnen diese ein.

Sie können ein Update (Beta- oder Hauptupdate) AUCH ohne Adminrechte über c:/cadia/cadiaUpdater ausführen,
hierfür muß nach dem Anklicken der Datei ein Windows-Fenster bestätigt werden, damit das Update installiert werden kann.

Holen Sie sich ein Programmupdate, ist dies ein Betaupdate (Zwischenupdate).
Offizielle Updates erhalten Sie automatisch, ohne einem Zutun, sie werden vorab über die [Nachrichten vom Cadia-Team] angekündigt.

Was ist der Unterschied zum offiziellen Update:
Betaupdates werden nur durch Initierung durch Sie (oder einem Ihrer MA*) heruntergeladen,
Hauptupdates werden angekündigt und müssen installiert werden. Dafür ist nichts zu tun, ausser auf Ihrem PC die Windowsmeldung zu bestätigen.

Klicken Sie auf das Menü "Programm-Update" schließt sich Ihre Cadia und das Update beginnt wie folgt:

Wenn Sie im Netzerk arbeiten, erhält nach Ihnen jeder andere Mitarbeiter die aktuelle Programmversion. Das bedeutet, dass nach einem Neustart auf jedem PC die aktuelle Programmversion heruntergeladen wird. Cadia weist darauf mit einer Meldung hin.
War ein Mitarbeiter in Urlaub und er startet danach Cadia, erhält dieser auch diesen Hinweis und bezieht er mit Bestätigung die aktuelle Beta-Version von unserem Server (dies könnte auch schon wieder eine aktuellere Programmvariante sein, als Sie noch vorher hatten).
Das ist wichtig, damit alle Mitarbeiter mit ein- und derselben Programmvariante arbeiten.

-----------------------------------

Sollten Sie in der Betaversion einen Fehler finden, der uns beim Testen nicht aufgefallen ist, teilen Sie uns diesem bitte umgehend mit, geben Sie dabei immer die Versionsnummer und -Datum mit an.

Fehlerbehebungen werden nach Meldung in kürzester Zeit behoben, vielen Dank!

*) Sie möchten, dass Ihre Mitarbeiter diese Programmupdates nicht herunterladen können, dann richten Sie dies bitte über die Rechtevergabe beim Mitarbeiter so ein, dass es nur ein Mitarbeiter (Administrator) oder ein zweiter Mitarbeiter herunterladen kann. Es betrifft hier die Action / Menüpunkt "Programm-Update".