×

Scannen

In Cadia können Sie aus verschiedenen Formularen heraus über diesen Button scannen:

1) direkt aus einem Kontakt:
  Scan wird im Dokumentarchiv bei Kontakt abgelegt.

2) direkt in der Objektverwaltung:
   Scan wird im Dokumentarchiv in Objektverwaltung abgelegt.

3) direkt bei einem Mitarbeiter:
   Scan wird im Dokumentarchiv des Mitarbeiters abgelegt.

4) in verschiedenen Ein- und Verkaufsbelegen (eigener Button)

5) in Artikel (Artikelbilder, -dokumente)

Wählen Sie als erstes oben den Scanner aus, ist das nicht möglich, prüfen Sie bitten Ihren Scanner bzw. den Treiber dazu.
Im Normalfall steuert Cadia jetzt diesen Scannertreiber an und öffnet die angesprochene Scannersoftware.
Führen Sie nun darüber den Scan durch.
Ist der Scan abgeschlossen, lädt Cadia das gescannte Bild in Cadia rein.

Über die kleinen Zahlenfelder wird angezeigt, wieviele Seiten gescannt wurden.
Die Berichtsanzeige kann geändert werden bzw. die Vorschau angezeigt werden.
Sie können eine Datei horizontal oder vertikal spiegeln.
Sie können die Datei als .jpg-Datei abspeichern, oder eine PDF-Datei generieren.

Das Scanbild wird im Vollbildmodus (also nicht 1:1, sondern skaliert) angezeigt.
Cadia wählt den Zielordner ...im Archiv; je nach Formular.

Vergeben Sie anschließend einen Dateinahmen, unter welchen Sie dieses Dokument später wiederfinden möchten.

------------------------------------

Sie können einseitige oder mehrseitige Dokumente scannen (max. 10 Seiten).
Wenn Sie einen Vorgang abgeschlossen haben, schließen Sie jeweils den Scandialog und wechseln dann erst zum nächsten Datensatz (Kontakt, Artikel, Mitarbeiter, Beleg, Objekt).

Wenn Sie aus einem Beleg heraus scannen, vergibt Cadia automatisch als Dateinamen die Belegnummer, Beispiel: O1000123 (der Punkt wird weggenommen) und speichert die Datei direkt in dem voreingestellten Archiv (0,1 oder 2), siehe auch Menü Admin./Programmoptionen.

Wenn Sie Scannen, ohne dies über den Button "Scan" in Cadia zu machen, vergeben Sie einfach die Belegnummer als "Dateiname" (lassen Sie nur den Punkt weg). Auch hier wird die Datei im voreingestellten Archiv gespeichert.

Der Dateiname (die Belegnummer ohne Pkt.) wird dann im Beleg angezeigt, worüber Sie die Datei jederzeit wieder aufrufen können. Dieser Scan verbleibt bis zum nächsten Scan in Ihrem Scandialog und kann dann noch immer bearbeitet und abgespeichert werden.

Sie können bis max. 10 Seiten scannen und die Seiten nach dem Scannen noch drehen.