×

Standardlayouts

Wir liefern standardmäßig Layouts zu fast jedem Fenster mit aus.
Diese Layouts (Dateien) finden Sie unter c:/cadia und sind mit "FR3-Datei" gekennzeichnet, z.B:

usw.

Layouts, die die Fa. Cadia Software GmbH erstellt hat nennen wir Standardlayouts.
Standard deswegen, weil Sie noch nicht von Ihnen abgeändert, also angepasst wurden.
Es ist nicht notwendig, in Cadia einen Beleg anzupassen, es ist jedoch möglich, sofern Bedarf besteht, z.B. wenn Sie das Layout der Beleg aus Angebot bis Rechnung Ihrem CI entsprechend anpassen möchten.

Finden Sie trotz beharrlicher Suche einen Bericht namentlich nicht unter C:/cadia, dann löschen Sie folgende Dateien in diesem Verzeichnis auf Ihrem PC und starten Cadia darauf neu:

Ändern Sie ein Layout in Cadia mit FastReport ab, müssen Sie dieses speichern.
Es wird automatisch im Verzeichnis Database/ZentraleBerichte abgelegt.

Auch das Verzeichnis "ZentralenBerichte" sollte gesichert werden, zum Beispiel, wenn Sie ein neues Layout geändert, hinzugefügt oder entfernt haben. Cadia nimmt keine automatische Sicherung dieser Dateien vor.

Layouts, die nicht in einem Fenster erscheinen sollen oder welche Sie nicht benötigen, lassen sich über Grundeinstellungen/eigene Berichtslayouts ausblenden.