×

Stücklisten importieren

> Import von kompletten Stücklisten (Einkauf): Import Stückliste

Hier beschreiben wir den Import in den Ein- und Verkaufsbelegen über die Positionenliste unten in jedem Beleg = Fenster Import Positionen

Wenn Sie eine Artikelstückliste vorliegen haben, woraus Sie direkt alle oder diverse Artikel in die Positionen übernehmen möchten, können Sie diese Funktion einsetzen.
- Voraussetzung dafür ist, dass die zu importierenden Artikel in der Cadia erfasst sind -

Sie haben in jedem Beleg die Möglichkeit des Imports von Artikelpositionen, indem Sie das rechte-Maus-Menü "Importieren" aufrufen:

Es öffnet sich das Fenster "Import Positionen":

Noch ist es leer.
Wählen Sie links die Dateiart (1), die Sie importieren wollen:
Sie können aus mehreren Artikelformaten wählen (ASC, CSV, TXT, XLS)

Klicken Sie danach den Button (2) Datei auswählen & öffnen und wählen die zu importierende Artikeldatei aus.

Über den Button (3) lässt sich der Import starten.

Achten Sie darauf, dass die Spaltenüberschriften immer die Benennungen 'Artikelnummer' und 'Menge' enthalten müssen, optional noch "Textfrei10" und "Textfrei20" (andere Bezeichnungen funktionieren nicht), weitere evt. enthaltene Felder werden beim Import nicht berücksichtigt). Die Reihenfolge ist auch egal (Bei den Belegen Bestellung und Wareneingang können Sie beim Import zusätzlich das Lager in einer Spalte mit übermitteln (dies hilft insbesondere beim erstmaligen Festlegen der Bestandsmenge pro Artikel pro Lager mittels Wareneingang).
_____________________________
Muster:
Menge|Textfrei10|Artikelueberschrift|Hersteller|Artikelnummer|
1,00|6AV6642-0BA01-1AX1|Touchpanel color|Siemens AG|00002781|
____________________________________

Wenn Sie nicht alle in der Liste enthaltenen Artikelpositionen übernehmen möchten, können Sie den allgemeinen Filter benutzen oder den Filter pro Spalte einsetzen. Die Daten in der unteren Tabelle werden bei Klick auf Button [... in Beleg übernehmen], eigene Einträge sind hier nicht möglich:

in den jeweiligen Beleg übernommen. Kann ein Artikel nicht übernommen werden (weil er z.B. nicht in der Artikeldatenbank enthalten ist), dann liefert das Programm eine entsprechende Meldung.

Bringt Cadia die Meldung "fertig", wurden die Artikel mit samt den Artikeldaten, wie sie in der Cadia erfasst sind (mit Beschreibung, Preis etc.) in den Beleg übernommen:

Diese lassen sich auf im Verleih nutzen, dabei werden - wenn es ein Verleihauftrag ist - auch die Verleihpreise gezogen.