×

Voraussetzungen

1) die Programmversion CadiaOFFICE Ultimate
2) im Artikel

Es muss 1 Hauptartikel geben (Endware = zu produzierender Artikel),
- der warenbestandswirksam ist
- mit einem Kategorie-Eintrag im Artikel.

Es muss warenbestandswirksame Artikel (Material = Einzelteile) geben, die diesem Endartikel über die Stücklistenerfassung im Artikel (siehe Bild) zugewiesen werden, mit einem Kategorie-Eintrag im Artikel (Materialkosten).

Sind hierin keine Artikel (Einzelteile) ausgewählt, weisen Sie die Artikel über den NEU-Button [ + ] zu.

Weiters kann es Artikel für Zeitaufwand geben, die diesem Endartikel über die Stücklistenerfassung im Artikel zugewiesen werden, mit einem Kategorie-Eintrag im Artikel (Personalaufwand).

3) unter Programmoptionen / Controlling

Fügen Sie im Bereich Administration/Programmoptionen/Controlling/Buchungskonten ein weiteres Konto als Voreinstellung für 'Bestandserhöhungen/-Veränderungen' hinzu.

Je nach verwendeten Kontenrahmen gilt hier folgende von uns vorgeschlagene Belegung, die Sie bitte eintragen möchten:

DE_SKR03: 8980
DE_SKR04: 4800
AT:              4500
CH:             3800