Berichtslayouts im Netzwerk

Damit alle Mitarbeiter mit denselben Drucklayouts arbeiten, müssen auf jedem PC die Netzwerkeinstellungen gleichlautend eingerichtet sein.

Menü Administration/Netzwerkeinstellungen

= Pkt. 2: Im NETZWERK bitte über UNC-Pfad das Netzlaufwerk einrichten!!

Ergebnis:

Alle Mitarbeiter im Netz greifen dann auf dieselben Berichtsvorlagen zu. Egal, ob es sich um den Unibeleg oder die Kontaktliste bzw. Artikelliste handelt, die Layouts müssen für alle Mitarbeiter erreichbar sein, damit sie mit Ihrem CI angezeigt und gedruckt werden können.

Über diesen Pfad werden auch Archive, Bilder, PDFs etc. archiviert.

Denken Sie bitte zusätzlich auch an die Sicherung der genutzten Drucklayouts bzw. des gesamten Ordners Database.

Die Layouts für die Berichte - auch ein Unibeleg.fr3 - müssen dann alle im Ordner ".\ZentraleBerichte" des Servers (oder Server-PCs) liegen.

Layouts, welche nicht mehr benötigt werden, sollten gelöscht werden oder in einen anderen Ordner verschoben werden.

Ansonsten benutzt Cadia standardgemäß die Berichte aus dem Hauptverzeichnis von cadia (C:\Cadia).
Sämtliche Berichtslayouts haben die Endung .fr3.

Welches Layout Cadia benutzt, können Sie über die Vorschau sehen. Links oben wird der genau Pfad angezeigt.