×

CadiaMailArchivar

Sichere Emailarchivierung nach GoBD-Standard

Unternehmen sind aus steuerrechtlichen Gründen dazu verpflichtet, Ihren elektronischen Schriftverkehr zu archivieren. Die Cadia Mail-Archivierung unterstützt Sie dabei, rechtskonform gemäß GoBD und DSGVO zu archivieren. Maßgeblich für die Email-Archivierung ist u.a. die GoBD, die „Grundsätze zur ordnungsgemäßen Führung und Aufbewahrung von Büchern, Aufzeichnungen und Unterlagen in elektronischer Form sowie zum Datenzugriff“ des Bundesfinanzministerium.

Der CadiaMailArchivar (CMA) erfüllt diese Anforderungen bei Nutzung des Cadia-Emailclients.
Der CadiaMailArchivar ist ein kostenpflichtes Zusatztool zu CadiaOFFICE (Preise siehe Homepage).

Ihre Emails werden unveränderbar in verschlüsselter Form in der Datenbank archiviert und sind somit gegen Änderungen oder Löschungen geschützt. Mit dem Sichtprogramm können Sie die verschlüsselten Emails erneut öffnen und einsehen. Das gilt sowohl für Email aus dem Post-Eingang als auch für den Post-Ausgang.

Download:
Über das Kundenportal laden Sie sich das Programm herunter und speichern/entpacken es direkt im Cadia-Ordner. Sie müssen dafür ein registrierter Kunde bei Cadia Software GmbH sein.
Der Einfachheit halber entpacken Sie das Programm direkt zu den Datenbanken in den Unterordner '.../database/AblageDB'.

Testen:
Testen Sie den CadiaMailArchivar unverbindlich. Er ist einfach in der Einrichtung  und bequem in der Anwendung.
Pro Betrieb ist nur eine Lizenz erforderlich, egal wie viele Emailkonten oder auch Benutzer im Netzwerk mit CadiaOFFICE arbeiten.

Bestellen:
Sie erhalten von uns eine Freischaltung für die Archivierung der Emails nach Anforderung (Bestellung) über CadiaOffice (Menü Administration/Programmoptionen):

Mit der Entscheidung zur Nutzung des internen Emailclients (s.o. Fenster) lässt sich das Programm CadiaMailArchiv über den Registrierungsdialog für Ihr Unternehmen bestellen. Sie decken damit alle in Cadia verwendeten Emailkonten ab.

Kosten:
Die Kosten fallen pro Datenbank an, nicht pro Email-Adresse oder pro Nutzer.

Sie erhalten:
mit Freischaltung der Emailarchivierung (unter ../database/AblageDB) erwerben Sie auch das "Sichtprogramm2 CadiaMailArchivar (CMA) im Bundle.
Somit werden alle Emails (eingehende und ausgehend) unverändert und unveränderbar verschlüsselt archiviert.
Wird von Außen ein Zugriff erforderlich, dann kopiert man sowohl das Programm CMA als auch die Dateien auf einen Stick, CD oder ähnlichem.

Benötigen Sie für die Installation oder Einrichtung die persönliche Unterstützung unseres Supportteams, senden Sie uns bitte ein Ticket über Menü Hilfe/Support anfordern.