×

CadiaSQL Backup

Das Zusatzprogramm Cadia-SQL-Backup ermöglicht die automatisierte Sicherung, Wartung und Pflege von SQL-Datenbanken, wie z.B. von CadiaOFFICE:

> Beschreibung siehe Homepage
> Weiterleitung zur Anleitung

Sie benötigen das Programm CadiaSQLBackup nur auf einem PC in Ihrem Unternehmen (egal ob mit oder ohne Mandanten).
Das Programm wird dort aufgespielt, wo auch die Microsoft SQL-Datenbank installiert ist.
Nach Testphase ist eine Freischaltung erforderlich, kostenpflichtig (Preise)

Das CadiaSQLBackup-Tool, das Sie zusätzlich zu CadiaOffice anmieten können, führt regelmäßig und täglich folgende Prozesse durch:

* Sicherung der Datenbank/en sowie Transaktionsprotokolle
* Re-Indexierung der Datenbank/en
* Schrumpfung der Datenbank/en bzw. optional der Transaktionsprotokolle
* von Zeit zu Zeit Löschung älterer Protokolldateien (sonst Zumüllung des Laufwerks)

Per Email erhalten Sie regelmäßig tägliche Informationen über die Durchführung dieser Prozesse per Email (Überwachung).
Eine Wiederherstellung der Datenbank mit Nutzung von CadiaSQLBackup wäre damit innerhalb kürzester Zeit getan.

Sie nutzen CadiaSQLBackup nicht?
Selbstverständlich können Sie anstelle unseres preisgünstigen CadiaSQLBackup- und Wartungstool auch selbst für die regelmäßige Pflege und Wartung Ihrer SQL-Datenbank sorgen. Vielleicht haben Sie jemanden im Haus, der sich darum kümmert oder Sie beauftragen damit einen IT Spezialist, der obige Prozesse einrichtet und dann bei Bedarf auch eine Wiederherstellung der Datenbank durchführen kann.

Sie nutzen noch das veraltete Programm SQL-DB-Sicherung (verkauft 2014/2015).
Mit diesem alten Programm unterstützen wir nur Dateigrößen bis maximal 2 GB.
Ist die Logdatei über 2 GB groß, kann sie nur manuell über das MS-SQL Server Management Studio geladen und verkleinert werden (kostenpflichtiger Support, ca. 30 Minuten Aufwand).

Bild: Log-Datei ist zu groß und kann nicht mehr komprimiert, verkleinert werden, die Fehlermeldung "Abfragetimeout abgelaufen" zeigt dies an.

Dennoch empfehlen wir Ihnen - auch aufgrund des Supportaufwandes - den Umstieg auf das aktuelle Programm CadiaSQLBackup.

Gerne unterstützen wir Sie bei der Einrichtung von CadiaSQLBackup. Vereinbaren Sie per Ticket mit uns einen Termin. Unser Support benötigt in diesem Fall den Standort (Pfad) Ihrer MS SQL Datenbank und das SA Passwort.