E-Rechnung

Die E-Rechnung, auch bekannt unter ERechnung oder XML-Rechnung ist eine elektronische Rechnung.

Stichwort: "Digitales Belegwesen"

Hierüber lassen sich die ERechnungen Ihres Lieferanten verarbeiten.
Dieser Bereich des Imports ist für erhaltene E-Rechnungen im XML-Format (z.B. ZUGFeRD, UBL-Invoice, Cross-Industry-Invoice)

Dabei werden die Rechnungsinformationen (welche automatisiert erstellt & Ihnen maschinell übermittelt wurden) weitestgehend automatisch mit Cadia ver- oder weiterverarbeitet.

Dieser Bereich wird mit Ihrer Hilfe weiter ausgebaut werden.
Rufen Sie uns dazu direkt an oder senden Sie uns ein Ticket per Kundenportal.
_______________________________

Sie erhalten per Email eine ERechnung per XML-Datei. Dafür ist kein eigenes Emailkonto erforderlich (Ausnahme: Ihr Steuerberater empfängt dieselben Eingangsrechnungen auch über diese Email).

Über die Anlagen in der Email lässt sich per re-Maus-Taste diese Datei einlesen, andere Dateien werden abgelehnt.

Bei ausreichenden Schreib-LeseRechten auf den ZentralenPfad (Database/BelegeXML) wird die XML-Datei in dieses Verzeichnis zwischengespeichert.

Es öffnet sich in Cadia das Fenster "ERechnung" und aktualisiert direkt das Verzeichnis.
Von dort findet jetzt die Weiterverarbeitung statt > Importverzeichnis

Die kleinen roten Batches zeigen Ihnen an, ob Inhalte vorhanden sind oder nicht.

So lässt sich das Fenster ERechnung auch manuell öffnen:

a/ über das Menü im Startfenster:

b/ über die Favoriten, einzurichten über das Quickmenü: