Emailversand funktioniert nicht

Bei Anlage einer Emailadresse in einem Kontakt, prüft Cadia, ob die Emailadresse möglich ist.
Haben Sie aber eine Emailadresse in eine abzusendende Email manuell eingefügt, und Cadia kann diese Email wegen Unplausibilität der Emailadresse (z.B. keine @-Zeichen, 2 Punkte hintereinander in der Emailadresse) nicht verschicken, zeigt Cadia dies an.

Bei Versand eines Newsletters legt Cadia solche Email unter Postausgang ab. Dort werden aufbereitete Emails sowohl aus Cadia als auch aus CadiaServer zwischengespeichert und nach einem Versand wieder entfernt.

Sie erhalten eine Fehlermeldung beim Versand einer Email siehe auch Fehlermeldungen unter FAQ
_______________________________

Prüfen Sie die Voreinstellungen bei den einzelnen Emailkonten.
Prüfen Sie ob das Häkchen bei Emailversand aktiviert ist, wenn nicht, dann kann dieses Konto nicht für den Emailversand genutzt werden.

Nutzen Sie dafür die Buttons TEST / TEST-Email verschicken.

Die meisten Pop3-Emailkonten verlangen das Häkchen bei "Authentifizierung".

Kontrollieren Sie Ihre Internetverbindung, ob Sie ins Internet kommen (am besten Sie rufen eine Internetseite auf, die Sie sonst nie oder selten aufrufen, keine Seite aus dem Cache).
Evt. ist es ja eine vorübergehende Störung Ihres Providers.

Firewall überprüfen / oder Cadia in Firewall freigeben.

Virenscan prüfen, ob Programm auch hier freigegeben ist. Evt. Virenscan zwischendurch zum Test auch kurz mal abschalten.

Prüfen Sie, ob mit den selben Zugangsdaten ein Versand aus Outlook möglich ist oder ob der Versand online über das Webmail funktioniert.