×

Häkchen setzen in Listen

Einige Listen erlauben das Setzen eines Häkchens als Option JA (Häkchen gesetzt) oder NEIN (kein Häkchen) für ein Feld.

Nicht immer führt aber ein Klick oder ein Doppelklick dazu, weil diese Kombination für anderes belegt ist.

Probieren Sie in Listen nicht den Doppelklick (führt Sie in das Fenster), sondern nur einen Einzelklick, ist dieser auch belegt, hilft diese Tastenkombination:

Setzen Sie mit "Shift, Leertaste / Cursor nach unten" der Reihe nach die Häkchen. Sollte das Feld gesperrt sein (was einen Grund hat), dann müssen Sie die jeweiligen Optionsfelder direkt pro Kunde bzw. pro Beleg (nur wenn nicht gesperrt mögich) setzen.

Bei gesperrten Belegen lesen Sie bitte die Hilfe zum jeweiligen Fenster. Es gibt Ausnahmen, wo Cadia die Setzung eines Häkchens über die Liste zulässt, obwohl der Beleg gesperrt ist.