×

Import aus Datei

Laden Sie über Button [Datei auswählen und öffnen] die zu importierende Datei (Rohdaten).

Das Programm lädt Ihre Daten in die Tabelle.

Weisen Sie nun in der Zeile „Feldzuweisung“ jedem Ihrer Datenfelder aus der Importdatei (Spaltenüberschrift) ein Feld aus der Cadia-Datenstruktur zu:

Die durch Sie vorgenommen Feldzuweisungen können Sie – wenn Sie sie immer wieder benötigen – abspeichern [Einstellung Feldzuweisungen speichern], um sie später – bei einem erneuten Import – wieder zu laden [Einstellung Feldzuweisungen laden].

Bevor Sie den Import starten, überprüfen Sie bitte, ob der Import an der richtigen Stelle starten möchte [von Datenzeile - bis Datenzeile].

(hier beginnt der Import bei Zeile 3)

! Stellen Sie sich nun in der Tabelle von der Ansicht her auf das Feld zurück, das den Schlüssel der Datenbank bildet, das ist bei den Kontakten die Kontakt- bzw. die Kundennummer, bei den Artikeln die Artikelnummer.
Darüber setzt Cadia nach einem Import auch die farbliche Zuordnung (siehe unten).

Die Daten sind vorbereitet, nun können Sie den Import starten:
Sind es zu viele Datenzeilen, dann machen Sie den Datenimport in mehreren Stücken, z.B. von Datenzeile 3 – 500, mit nächstem Schritt den Import von Datenzeile 500-1000, usw.

Klicken Sie nun den Button [Import starten],
importiert das Programm sämtliche Datenzeilen aus Ihrer Tabelle in die Cadia-Datenbank (cadia.mdb).

Cadia überprüft, ob (wie in diesem Beispiel) die Kundennummer vorhanden ist, gleicht die Daten ab und aktualisiert die Daten. Ist die Kundennummer nicht vorhanden, legt Cadia diese Kundennummer als neuen Eintrag an.

Gibt es Fehler markiert das System diese Zeilen mit farblichen Markierungen!

> Feldzuweisungen Kontakte