×

Import aus Exceldatei

Genauso wie beim Kontaktimport verhält sich das Programm bei Artikelimporten.

Hier ist weiters möglich, die HTML-Tags aus der Artikelbeschreibung vor Import entfernen.

Solange der Button „Import starten“ unterlegt ist, arbeitet der Datenimport.
Unterbrechen Sie den Vorgang nicht.

Der Datenimport ist abgeschlossen, wenn die Datenzeilen (eine Spalte) mit einer Farbe markiert sind (das sehen Sie nur, wenn Sie mit dem Cursor in der Tabelle links oben gestanden haben).

Aktualisiert = Datensatz war vorhanden, Daten wurden aktualisiert
Importiert = Datensatz war nicht vorhanden, wurde importiert / neu angelegt.
Kein Import = Datensatz konnte (aus welchen Gründen immer) nicht importiert werden. In diesem Fall überprüfen Sie die Datenzeile, ändern das direkt ab und importieren diese Datenzeile nochmals.

Prinzipiell prüft Cadia beim Import, ob ein Artikel (mit der zu import. Artikelnummer) oder ein Kontakt (mit der zu import. Kundennummer) schon vorhanden ist. Wenn ja, gleicht es die Daten ab. Wenn nein, übernimmt es den Datensatz neu.

Die Optionsfelder [z.B. RabattpreiseManuell] sind mit dem Zustandswert „Wahr“ oder „Falsch“ zu füllen.