laCash

Nehmen Sie im Programm unter Einstellungen / WaWi/Shop Interface
die Einrichtung wie folgt vor:

<Stammdaten Import / Umsatzdaten Export>

ImportPfad: ... (3 Punkte anklicken) und Pfad auswählen (über Netzwerkpfad),
                         Den Pfad haben Sie in cadia bereits bestimmt.

UmsatzPfad:... (wird ähnlich sein)

Artikel Datenformat:    O LaCash Standard

Optionen für Export an WaWi:

X Laufender Umsatz Export bei jedem Bon
X Betrag in Cent oder EUR (nehmen Sie das für Sie passende)

-------------------------------------------------------------------------

1. Einstellungen
- die Identifikationsnummer: hier empfehlt es sich in Österreich, die Nummer zu verwenden, die man vom Staat erhält (ansonsten fiktive).
- die Bezeichnung: hier können Sie eine freie Bezeichnung eintragen, z.B. Kasse1, Kasse2 oder ähnliches

Bevor Sie mit der Anlage der Pfade beginnen, legen Sie sich bitte 2 Ordner im Netzwerk an:
einen Überordner z.b. LaCash oder ExterneKasse und 2 Unterordner: Artikel, Umsatz
Wenn diese angelegt sind, dann können Sie hier über Cadia die 2 Pfade auswählen.
Exportpfad Artikel: Cadia exportiert in diesen Ordner die Dateien, mit denen die Kassenanbindung dann was anfangen kann.
Importpfad Umsatzdaten: dort stehen dann die Umsatzdaten drin, die der Kassierer erfasst hat.

2. Reiter: Kassenartikel (Export)
wenn Sie die Artikelpflege abgeschlossen haben, sind mit den Einstellungen WUG + Exportoption in der Artikelverwaltung selbst, kann hierüber der Export der Artikeldaten zur Kasse durchgeführt werden
(Artikelnummern, Art.Bezeichnungen, Preise, etc. werden übermittelt)
Der Anbieter "LaCash" (Fa.Diesselhorst.de) importiert bei Neustart der Kasse diese Artikelinformationen selbständig.

3. Reiter: Kassenumsatz (Import)
Sie haben über LaCash Kassiervorgänge gemacht, kann man über Cadia, über den Button "Umsatzimport" die Kassenumsätze importieren.
Die Umsatzdaten werden in Cadia importiert und auch ausgewertet:

Cadia > Warenwirtschaft > Artikelverwaltung / Reiter BESTAND
von Artikelnummern, die warenbestandswirksam sind, sehen Sie auf dem Reiter BESTAND auch den Kassenbestand.
Über die Artikellagerinfo zu diesem Artikel (kleiner Karton-Button) auf demselben Reiter würden Sie unter Details die Bonnummer als auch das Versandddatum finden (für Kundennachfragen).

Bei jedem täglichen Start werden die Warenbewegungen neu berechnet.
Jedes Mal, wenn ein Artikel über einen Beleg bewegt wird, wird er neu kalkuliert und somit der Warenbestand berechnet.
Bei komplett abweichenden Zahlen empfehlen wir die Artikelbestandsinformationen aufzurufen und dort eine Neuberechnung durchzuführen.