×

Liste selbst zusammenstellen

Cadia merkt sich die Einstellungen in den Listen (Tabellen), die Sie vornehmen auch für die nächsten Starts (in Ursprung zurücksetzen: Knopf Default-Werte in ProgrammoptionenLokal).

In Tabellen und Listen erhalten Sie das Ergebnis bzw. eine Zusammenfassung von erfassten Daten in Cadia.
Diese Listen lassen sich je nach Geschmack anpassen:

o Schriftgröße >> über Menü Admin./ProgrammoptionenLokal

o Spaltenbreite:
    Die Breite der einzelnen Tabellenspalten können in den meisten Tabellen mittels Ziehen am Spaltenrand verkleinert oder vergrößert werden.

o Reihenfolge der Tabellenspalten selbst festlegen (Spalten verschieben nach vorne oder hinten)
   ziehen Sie dazu mit linken Mausklick die entsprechende Spaltenüberschrift dorthin, wo Sie das wünschen.

Es entsteht ein Doppelpfeil, wählen Sie aus, wohin Sie die Spalte ziehen möchten und lassen Sie die Maus wieder los.

o Spalten ein- oder ausblenden:
    mit Klick auf den kleinen Spaltenfilter über das Kontextmenü

Ob ein Kontextmenü (Zusatzmenü) in der Tabelle vorhanden ist, ersehen Sie schnell an der Farbe der Spaltenüberschriften:  blau = ja, schwarz = nein

hier im Beispiel ja:

mehr dazu siehe "nach Spalten sortieren oder filtern "