×

Paketinformationen per Datei

Sie erhalten monatlich bzw. in bestimmten Intervallen vom DPD die Rechnungsinformationen
(meist als .xls oder .xlsx-Datei). Speichern Sie bitte die Originaldatei in einem Ordner, wohin Sie bzw. Ihre Mitarbeiterin, welche die Auswertung machen will, Zugriff haben (es empfiehlt sich immer im selben Ordner zu speichern).
Die Datei bleibt im Normal unverändert (nicht öffnen und anders speichern).

Öffnen Sie in Cadia die automatisierte Paketverarbeitung stehen Sie direkt in der Maske, worüber die Auswertung stattfindet (Standard Reiter "Paketverarbeitungsprotokoll"):

Hierüber findet die AUSWERTUNG statt:

Haben Sie in den Grundeinstellungen die Option gewählt  "Detaillierte Rechnungspositionen",
berücksichtigt Cadia diese auch für die Abrechnung an den Kunden (siehe unten Anzeigefeld 2).
Haben Sie die Option "Detaillierte Rechnungspositionen" nicht gewählt, findet die Abrechnung ohne die Auswertung von Zusatzleistungen statt; diese bleiben unberücksichtigt oder müssen manuell verrechnet werden.
_____________________

Start der Auswertung...

1) klicken Sie den Button  "Datei auswählen und verarbeiten...."

2) öffnet Cadia den Dialog zum Wählen Ihrer Datei, die Sie mit Cadia auswerten möchten
   und startet nach Auswahl direkt mit der Auswertung.

! Lassen Sie das System arbeiten, bis eine Meldung kommt !

Läuft alles durch, erhalten Sie bei Auswertung der DPD-Dateien in der Liste die Pakete der Reihe nach mit dem Hinweis (=Ergebnis der Auswertung) angezeigt, in besten Fall mit Hinweis OK:

Anderen Hinweisen können Sie wie folgt nachgehen -> Meldungen

Daneben rechts finden Sie pro Paketzeile 2 Anzeigefelder ...

1) mit den Daten wie DPD sie an Sie weitergibt
2) diese Daten bereitet Cadia für die Rechnungsposition zu diesem Paket auf (Zusammensetzung)
3) Sie sehen sofort, was Sie an der Paketzustellung verdienen oder nicht (in unserem Fall müßten schnell die Preise geändert werden, da totales Verlustgeschäft :-)

Ist die Auswertung durchgelaufen, müssen die Hinweise alle OK sein, Cadia bleibt auf der Anzeige "alle" stehen.
Ansonsten zeigt Cadia Ihnen alle NICHT VERARBEITETEN Pakete an für die Nachbearbeitung.

------------------

Lässt sich die Datei nicht laden, prüfen Sie bitte, ob die Datei einem vorgegebenen Format entspricht. Cadia sollte die Datei immer einlesen können, wenn nicht, bitte bei Cadia telefonisch melden).

Wenn Fehler kommen, bearbeiten Sie diese der Reihe nach ab, siehe automatische Auswertung.

Bleibt das System mit einer Fehlermeldung hängen, prüfen Sie bitte die Zeile oder gehen vor, wie in der Meldung beschrieben.

Manchmal lassen sich Dateien nicht verarbeiten, weil ein Servicecode von DPD dem Cadia-Programm nicht bekannt ist.
Teilen Sie uns dann den neuen Service-Code (in Datenzeile auslesbar, wo Programm hängen bleibt)
per Ticket mit (kostenfrei, ohne Abrechnung wird dann der Service-Code mit einem Update in das Programm integriert und steht allen Kunden für die automatische Verarbeitung zur Verfügung).