Rechnungen in Arbeit

Über das Startfenster, Menü VERKAUF / Rechnungen öffnen Sie die Liste aller noch in Arbeit befindlichen Rechnungen:

Schneller öffnen Sie diese Liste über das QUICKMENÜ über "Belege in Bearbeitung":

Dass diese Lieferscheine in dieser Liste aufscheinen, schuldet dem fehlenden Fertigstellungs- bzw. Versanddatum im Beleg.
Klicken Sie auf den Link der Nummerkomplett ganz vorne in der Liste, gelangen Sie in den entsprechenden Beleg zur Fertigstellung.

Gesperrte Belege > siehe Beleg in Bearbeitung

Es öffnet sich das Fenster RechnungenStatus, der Reiter "RE in Bearbeitung":

Dass diese Rechnungen in dieser Liste aufscheinen, schuldet dem fehlenden Fertigstellungs- bzw. Versanddatum im Beleg.
Klicken Sie auf den Link der Nummerkomplett ganz vorne in der Liste, gelangen Sie in den entsprechenden Beleg zur Fertigstellung.
Sobald Sie hier das Datum bei "fertiggestellt/Versand" gesetzt haben, wird das Datum für die Fälligkeit anhand der Zahlungsbedingung berechnet:

Ist eine Rechnung schon gesperrt, lässt sich nur über die Liste oben das "Versanddatum" manuell nachsetzen:

So wird die Anzahl der noch nicht fertiggestellten (noch in Bearbeitung befindlichen Belege) reduziert.

Eine weitere Funktion in dieser Liste ist der Stapeldruck von Rechnungen:

a) filtern nach einem Kontakt (nach Kundennummer oder Nachname) gemäß Spaltenfilter

b) wählen Sie das gewünschte Rechnungslayout aus (z.B. Unibeleg oder Rechnung):

c) Button "Rechnung drucken für angezeigte Zeilen mit Layout:

____________________________

ähnlich: aus Lieferscheine in einem Lauf Rechnungen drucken, siehe auch Liste Offene Lieferscheine