×

retailONE

Die Einstellungen für die Kasse erreichen Sie über Menü Controlling/externe Kasse.

Oben rechts wählen Sie zuerst die Kasse aus:

Wechseln Sie dann auf den Reiter Einstellungen:

... und tragen die nötigen Daten für die Verarbeitung ein:

* Kassen-Identifikationsnummer (nur für österr. User)
* Kassen-Bezeichnung (vergeben Sie einen Namen)
* retail-one-Datenbankverbindung (über Button "einstellen" und dann "testen")
* retailONE Tabelle Kunden: "imp_kunden" per Hand eintragen
* retailONE Tabelle Artikel: "imp_artikel" per Hand eintragen
* retailONE Tabelle Umsätze: "view_export_umsatz" per Hand eintragen

Darunter muss das Buchungskonto ausgewählt werden zu dieser Kasse.

Wechseln Sie auf den Reiter "Umsatz (Daten in der Kasse)"
dann werden hier die Rohdaten aus der Kasse angezeigt und zwar alle bisher
erfassten. Diese kann man sortieren, filtern und sogar exportieren.

Importierte Umsätze
dieser Reiter zeigt Umsätze an, nachdem ein Import stattgefunden hat.
(bei neuen Kunden ist diese Liste noch leer).

Hierüber ist später z.B. pro Tag ein Umsatzimport möglich (Button "Umsatzimport aus RetailOne").
Beim Klick darauf werden max. 10.000 Datensätze übertragen (gib es mehr Verkäufe öfter anklicken).
Es werden dabei immer nur die neuesten Daten importiert.
Cadia liefert jeweils eine Meldung wieviele Zeilen verarbeitet (importiert) wurden.

Liste der Importierten Umsätze:
Die Artikel in dieser Liste sollten alle das Merkmal "Warenbestand" (Häkchen) haben, zumindest könnten Sie es darüber kontrollieren. Nur wenn hier Warenbestand gesetzt ist, wird es auch aus den Beständen in der Cadia WaWi abgezogen bzw. bei Gutschrift hinzugerechnet.

Artikelnummern, die warenbestandswirksam sind, ist auf dem Reiter Bestand auch der Kassenbestand zu sehen.
Über den Button Artikellagerinfo (kleiner Karton-Button) zu diesem Artikel auf demselben Reiter würden Sie unter Details die Bonnummer als auch das Versandddatum finden (z.B. für Artikelnachfragen).