×

Servereinstellungen

Automatische Anmeldung:

Für die Nutzung von CadiaSERVER als Hintergrundprozess ist die autmatische Anmeldung an der Cadia zwingend notwendig. Sie können hier die Benutzerdaten eines entsprechend authorisierten Mitarbeiters einsetzen oder in CadiaOffice einen separaten "Mitarbeiter" für diese Anmeldung an CadiaSERVER erstellen.

Prozesse, die von CadiaSERVER ausgeführt werden sollen, müssen natürlich in den Benutzerrechten authorisiert sein (Beispiel: Emailabholen geht nur, wenn der User Zugriff auf den Emailclient hat).

Haben Sie mehrere Mandanten ist diese Auswahl hier nicht ergraut und Sie können auswählen, an welchem Mandanten Sie sich automatisch anmelden wollen.

Einstellungen:

SSL verwenden (https:): sollten Sie gemäß DSGVO einsetzen, wenn die Daten über das Internet bereitgestellt werden (z.B. Kundenportal, CadiaWEB, xData, remoteDB)

JWT-Authentifikation aktivieren (SSL empfohlen): zusätzliche Verschlüsselung der Zugänge zur REST-API.
Ein Zugriff ist nur mehr unter Verwendung des erhaltenen Tokens möglich (siehe Google APIs konsumieren).

RemoteDB aktivieren: ist zur Zeit noch notwendig für die Nutzung von CadiaLAGER

XDATA aktivieren (REST-API): notwendig für die Verwendung von CadiaWEB und Kundenportal oder Eigenprogrammierungen. Testen können Sie die Funktion von XDATA über die URL
http(s)://ihreIP-Adresse_oderDomain/mandant01/cadiaserver/xdata/$model

Hier erhalten Sie eine Übersicht über die in der jeweiligen Version von CadiaServer enthaltenen Funktionen der API. Das Modell können Sie sich auch über die Swagger-Oberfläche anzeigen lassen:
http(s)://ihreIP-Adresse_oderDomain/mandant01/cadiaserver/xdata/swaggerui

Für Entwickler: detaillierte Funktionsbeschreibung von Xdata
Benötigen Sie hier unser Know-How freuen wir uns auf Ihren Anruf.

Benutzerdaten:

Port (Standard 80, SSL 443): bitte vergessen Sie nicht, diesen Port in Ihrem Router auf Ihren Server freizugeben.

Benutzer Name / Passwort für XDATA und RemoteDB: bitte festlegen, auf keinen Fall leer lassen. In CadiaWEB/Kundenportal werden diese Parameter unmittelbar in die generierten Konfigurationsdateien verschlüsselt übernommen. Für Eigenprogrammierungen benötigen Sie diese Parameter zur Anforderung eines Tokens.