×

Umzug mit Mandanten auf anderen PC

Zieht ein Client (ein PC, ein Arbeitsplatz, und nicht der SERVER PC, wo die SQL-Datenbank liegt) mit der mandantenfähigen Version von CadiaOfficeUltimate um, müssen Sie den neuen PC wie folgt einrichten:

1) Installieren Sie CadiaOffice von unserer Homepage auf dem neuen PC und
2) starten Sie darauf bitte NICHT die Cadia!
3) Kopieren Sie stattdessen die "grunddat.mdb" (Verzeichnis c:\cadia) vom alten auf den neuen PC.
4) Starten Sie danach Cadia und versuchen Sie, sich mit der Datenbank "Mandant01" zu verbinden.

Ist dies erfolgreich, fordern Sie eine Freischaltung an (bisherigen PC abmelden, neuen freischalten)

Ist dies nicht erfolgreich, überprüfen Sie die Netzwerkeinstellungen (Datenbank, Pfade...). Es muss gewährleistet sein, dass der PC zum Netzwerkpfad gelangt (Freigabe Schreibrechte etc.) und fordern Sie danach einen Freischaltcode an.

Nachdem Ihre Cadia erfolgreich freigeschaltet ist, sollten Sie auch wieder auf die Ihnen zugewiesene Mandantenanzahl zugreifen können (evt. deren Netzwerkeinstellungen nachjustieren!).

Weitere mögliche Prüfungen:

a) Prüfen Sie in Cadia, ob alle Daten vorhanden sind (z.B. letzte Rechnung)

b) Prüfen in Administration / Netzwerkeinstellungen ob dieser Rechner auch das Verzeichnis für den zentralenBerichte-Ordner ansprechen kann. Klicken Sie dafür den Link lt. Bild an.
Sie sollten dann auch in das Verzeichnis kommen: