×

ungeliefert(e Aufträge)

Über das Startfenster, Menü VERKAUF / Aufträge finden Sie die Liste aller noch offenen Aufträge, die nicht weiterverarbeitet wurden, d.h. es hat dazu noch keine Lieferung bzw. Teillieferung stattgefunden:
Das Kriterium im Beleg Auftrag ist kein gesetztes Häkchen bei "Auftrag erledigt".

Schneller öffnen Sie die Liste "Offene Aufträge" über den Link "ungeliefert" unter HINWEISE im Startfenster:

Es öffnet sich dann die Liste aller Offenen Aufträge:

Aufträge die in dieser Liste sind, haben im Beleg das Häkchen "Auftrag ist erledigt" nicht gesetzt:

Verwenden Sie in den Aufträgen den Auftragsstatus, ziehen Sie sich diese Spalte nach vorne, es macht das Arbeiten angenehmer:

Über die URL (Verlinkung blau) gelangen Sie in den Ursprungsbeleg zur Ansicht oder evt. Änderung.

Möchten Sie diese Liste anpassen, siehe Tabellen, Listen

Es gibt einen Aktualisierungsbutton in der Liste, damit man nicht immer die Liste schließen und neu öffnen muss.

______________________________

Stapeldruck Lieferscheine (automatisiert):

Über die rechte Maustaste (Kontextmenü) in der Offenen Auftragsliste ist es möglich, automatisiert für ausgewählte Aufträge (siehe Filtern und Sortieren in Listen) die Lieferscheine zu erstellen:

bei diesem Vorgang wird folgender Hinweis eingeblendet:

Nachdem Sie bestätigt haben, müssen Sie den Verfasser festlegen bzw. auswählen, dieser wird dann im Beleg eingetragen:

Bei diesem Lauf werden hintereinander alle Lieferscheine anhand der Aufträge erstellt.
Nach Ablauf dieser automatisierten Tätigkeit verbleibt der letzte Lieferschein am Bildschirm stehen.