Verbindungsprobleme

Findet Cadia beim Start den Datenbankserver nicht, ist oft eine Blockierung durch die Firewall die Ursache. Deaktivieren Sie dann auf dem Server und auf dem Client jeweils die Firewall und bauen so die Verbindung auf.
Anschließend können Sie die Firewall wieder aktivieren. Der Verbindungsaufbau klappt in den meisten Fällen ab jetzt auch bei aktivierter Firewall. Ansonsten müssen Sie die Firewall manuell konfigurieren.

Bekommen Sie keine Verbindung vom Client, prüfen Sie, ob das TCP/IP Protokoll aktiviert ist.

Kontrollieren Sie, ob der SQL-Browser-Dienst läuft oder hängen geblieben ist.

Eventuell klappt die Namensauflösung in Ihrem Netzwerk nicht, versuchen Sie es evt. stattdessen mit der IP-Adresse.

Bringt Cadia später während der Nutzung beim Starten die Meldung, dass die Verbindung zum SQL-Server nicht stattfinden kann, starten Sie evt. den Server neu und Cadia danach auch.