Visitenkarte

In der Kontaktverwaltung (über Aktionenbutton) sind 2 Aktionen enthalten:

1.) Import VCard (vcf-Datei):

> anstelle einen neuen Kontakt zu erstellen, also nicht den Button NEU benutzen !

Sie haben per Email eine importfähige VCard (vcf-Datei) erhalten, können Sie diese z.B. direkt aus der Mail oder vom Desktop per Drag & Drop in das grüne Feld des neuen Formulars ziehen.
Nach dem Reinziehen übernimmt Cadia die Daten in das "Memo1" und prüft, ob die Kontaktdaten in einer anderen Form (Nachname, Vorname) schon mal vorhanden sind. Wenn ja, gibt Cadia eine Meldung aus und zeigt die übereinstimmenden Daten im unteren Bereich an.

Wenn nein, übernimmt Cadia die Daten in die Kontaktverwaltung. Evt. Ergänzungen sind möglich.

Bis zum Ausbau der Rufnummernsystematik (zu einem späteren Zeitpunkt) werden zurzeit übernommen: Tel.geschäft > Telefonnummer, Tel.privat > TelefonAlternativ, Tel.Mobil > Mobiltel.Nr. Weitere evt. vorhandene Tel.Nrn. werden - wenn möglich - in freie Nummernfelder übernommen.
So können Sie sich z.B. vom Handy aus die VCard per Mail zusenden.

Sollte Cadia bei einem Import haken, dann können Sie nochmals über den Button "auswerten" die Datei importieren.

2.) Visitenkarten erstellen/versenden

Die Kontaktdaten eines Kontakts werden im Visitenkarten-Format (vcf) aufbereitet und im ersten Schritt gespeichert.
Diese Datei kann dann per Mail versandt werden. Die Visitenkarte wird direkt im Dokumentarchiv gespeichert (und kann von dort weiterverwendet werden z.B. für Kopie auf Handy).

Möchten Sie eine bestehende Adresse als Visitenkarte per Email weiterleiten, klicken Sie in der Navigation der Kontaktverwaltung den Button