×

XML aus PDF extrahieren

Reiter für das Extrahieren von in PDF-Dokumenten eingebetteten XML-Dateien (enthalten in Version CadiaOfficeUltimate).

Sie erhalten per Email von Ihrem Lieferanten eine Rechnung im PDF-Format.
Speichern Sie die Anlage auf Ihrem PC ab und gehen Sie anhand den Anweisungen in diesem Fenster vor.

Wählen Sie eine PDF-Datei für die Auswertung aus = klicken Sie den Button [PDF-Datei öffnen und prüfen].

Sofern die PDF-Datei eingebettete XML-Informationen enthält (z.B. ZUGFeRD), lassen sich diese XML-Informationen auslesen und weiterverarbeiten.
Ansonsten gibt Cadia eine Meldung aus, dass dieses Format nicht eingelesen werden kann.

Sollten Sie E-Rechnungen erhalten, die von Cadia noch nicht interpretiert werden können,
* kontaktieren Sie zuerst Ihren Lieferanten und fragen kurz nach, ob die PDF eine eingebettete XML-Datei enthält
* Erst danach senden Sie uns eine Musterdatei zu, damit das Cadia-Team prüft, warum die Datei nicht eingelesen werden kann.