×

Datanorm Beschreibung

Veraltet! (gibt es nicht mehr) >>> neue Beschreibung (unter Warenwirtschaft) DATANORM
Sie können in Cadia Datanorm Dateien (auch mehrere) in einem Arbeitsschritt einlesen.

DATANORM-IMPORT (Aufruf über Menü Admin./Datenimport)

Artikelimport per Datanorm-Schnittstelle

Datei/en auswählen:
über Button [Datanorm-Datei/en auswählen] laden Sie die gewünschten Dateien.

Über den Button [Liste leeren] können Sie die ausgewählten Dateien wieder aus der Liste löschen.

DATPREIS...
haken Sie an, welche Datei Sie geladen haben,
     ob es eine Preis-Datei ist oder nicht
und ob die Datpreis Verkaufs- UND Einkaufspreise enthält oder nur eines davon.

DATANORM/DATPREIS...
bei Auswahl Verkauspreise ODER Einkaufspreise müssen Sie sich für eines entscheiden
Sofern Sie den merker "Verkaufspreise" setzen und die DATANORM-Datei Rabattgruppen enthält, werden diese auch importiert. Nach Abschluß des Imports haben Sie nun die Möglichkeit, jeder Rabattgruppe, die Ihnen dann angezeigt wird, einen Rabattsatz zuzuweisen und danach die importierten Artikel erneut aktualisieren zu lassen. Hierbei werden dann die Einkaufspreise gemäß Ihren Rabattsätzen kalkuliert, sowie auch das Feld "Aufschlag".

Welche Preise in Ihren Daten enthalten sind können Sie bei Ihrem Lieferanten bzw. Hersteller nachfragen.

Beim Import von Datanorm-Dateien kann jetzt die Voreinstellung für Hersteller und Lieferant vorgenommen werden, so dass jedem Artikel diese Information bei Import und Aktualisierung hinzugefügt wird. Dies erleichtert die spätere Suche/Filterung von Artikeln. Fügen Sie diese nicht hinzu, dann wird pro Artikel kein standardmäßiger Lieferant oder Hersteller gesetzt.

Präfix zur Artikelnummer hinzufügen:
Ein Präfix ist ein vorgestelltes Zeichen/Kürzel für die Artikelnummern.
Haben Sie z.B. zu einer Artikelnummer mehrere Lieferanten können Sie das jeweilige Präfix z.B. bei Lieferant (Meyer) ein "M", bei Lieferant (Huber) ein "H", voranstellen und mittels automatisch hinzufügen / oder nicht.
Zahlen gelten genauso.

Wenn alle nötigen Informationen ausgefüllt sind, können Sie den Datanorm- Import über [Datei(en) in Liste verarbeiten] starten.