für Emails

Verschicken Sie die Belege auch per Email - mit dem Cadia-Emailclient, nehmen Sie hier die weiteren Einstellungen vor:
Auch hier lässt sich pro Sprache ein eigener Text zuweisen:

1 / 2                                                                                                      3

1 ... Email Betreff: Wenn Sie einen Beleg per email (PDF-Anhang) versenden, dann verwendet Cadia automatisch vordefinierte Namen. Möchten Sie einen eigenen Namen vergeben, tragen Sie diesen hier ein.
Im EmailBetreff können Sie auch eine Variable hinzufügen. Für den Betreff können Sie alle Variablen verwenden, die zusätzlich das * (Sternchen) haben.

2 .... Email Anlagenname: mit diesem Email wird eine PDF-Anlage verschickt, beim Versand verwendet Cadia automatisch als Datei-Anlagenname den Namen des Berichts. Möchten Sie einen eigenen Namen vergeben, tragen Sie diesen hier ein.
Dieser Anlagenname wird sowohl mit dem Cadia-internen Emailclient als auch von Outlook verwendet (! Achten Sie darauf, dass der Anlagenname keine Leerstelle enthalten darf (auch nicht danach), dann funktioniert der Versand per Outlook nicht.).

3.... Variablen
Auch für den Betreff bzw. Anlagennamen lassen sich die Varianten einsetzen wie unten beschrieben.

Texte für Emailversand:

Diese Texte werden automatisch bei Versand eines Auftrages (z.B. RE) - nur über den Cadia Emailclient - als Emailtext angegeben. Die Variablen in den geschweiften Klammern können Sie zwischen Ihrem Text an beliebiger Stelle als Platzhalter einsetzen.
Es gibt ähnliche Variablen für die Textgestaltung, z.B.

Sie können hier auch die voreingestellte Signatur (aus Programmoptionen) verwenden, dann setzen Sie die Variable {Signierung}.
- Alternativ die Emailsiginierung des Mitarbeiters (auf dem entsprechenden PC, siehe Mitarbeiter/Sondereinstellungen) oder eine Signierung aus der Auswahl für Gruß (im Email selbst) -

Ändern Sie den Fließtext ab, stellen Sie sich in das Feld hinein, löschen etwas oder schreiben etwas hinzu. Zeilenschaltungen lassen sich per STRG+Enter einfügen.

Rechnung versenden mit PayPal-Link
Haben Sie ein PayPal-Geschäftskonto, lässt sich ab sofort ein Direktlink für die Zahlung via PayPal mit der Cadia-Email mitschicken, dafür benötigen Sie:
* im neuen Feld PayPalLink unter Programmoptionen/Firmendaten die URL für die Zahlung (s.u.)
* Die Variable "PayPalLink" unter Programmopt./Standards für Belege, Email steht dort bereit zum Einbau.
Beispiel: 39,95 € sollen als Zahlungsanforderung gesendet werden dann würde ein Link wie folgt aussehen:
https://www.PayPal.me/Nickname/39,95 ergeben (Anmeldung bei PayPal.Me)

-------------------------

Diese Texte werden später bei NEUANLAGE eines Beleges gezogen und auf dem unteren Reiter Emailtext angezeigt.