×

Email versenden mit MS Outlook

Wir empfehlen nachwievor, den internen Emailclient von Cadia zu verwenden.
Er bietet Ihnen viele Vorteile, so z.B. dass die Emails direkt beim Kontakt abgelegt werden.

Sie können auch eine Nutzung von Outlook UND Cadia machen, indem Sie praktischerweise Belege aus Cadia direkt mit dem internen Cadia-Emailclient versenden, weil diese direkt dann beim Kontakt abgespeichert werden!

HINWEISE:
Übertragungen von Kontaktdaten, die Synchronisaton von Terminen mit MS-Outlook funktioniert nur reibungslos, wenn Ihr Outlook NICHT über einen Exchange-Server arbeitet.
Achten Sie auch darauf, dass Sie eine neuere Office-Outlook Variante haben, ältere Programme können evt. nicht mehr funktionieren.

Wenn Sie Emails aus Cadia mit MS Outlook versenden, treffen Sie zuerst die Wahl darüber in den allgemeinen Programmoptionen bzw. in den ProgrammoptionenLokal.

Überall wo Sie im Programm Cadia den Button für Emailversand anklicken, öffnet sich automatisch Ihr Standard-Emailclient und legt eine neue Email an. Teilweise ist es notwendig, die weiteren Einstellungen in Outlook noch einzurichten, z.B. dass Outlook die Email ohne Nachfrage versenden kann, etc.

Emails in Cadia archivieren, die aus MS Outlook verschickt werden:
Die Emailarchivierung (CadiaMailArchivar) funktioniert nur, wenn Sie den internen CadiaEmailClient verwenden, nicht Outlook.
Nutzen Sie Outlook müssen Sie sich selbst um die gesetzliche Emailarchivierung kümmern.

Über die Dokumentenverwaltung (pro Kontakt) lassen sich aber auch Outlook-Emails in Cadia ablegen, dies hat jedoch mit der Emailarchivierung nichts zu tun.