×

Lagerbestand

Voraussetzung dafür ist, Sie führen einen " Warenbestand".

> Lager verwalten > Grundeinstellungen

Das Lager aus einem Beleg wird beim Kopieren nicht mit übernommen! Das Lager ist immer extra zu wählen.

Den Gesamtbestand eines Lagers können Sie bequem in der Artikelverwaltung auf Reiter "Warenbestand pro Lager" abrufen und drucken.

Beim Einkauf (Bestellung, Wareneingang, Eingangsrechnung) kann pro Position festgelegt werden in welches Lager die entsprechende Position einfließen bzw. gebucht werden soll.

Beim Verkauf erfolgt die Entnahme aus dem Lager nur über Lieferschein. Hier klicken Sie den Knopf mit den 3 Punkten um eine detaillierte Übersicht über die Bestände in Ihren einzelnen Lagern zu erhalten. In dieser Übersicht wählen Sie mittels Doppelklick aus, aus welchem Lager und zu welchem Einkaufspreis Sie diese Position / diesen Artikel verkaufen/entnehmen. Unabhängig davon ob Sie nur ein Lager oder mehrere Lager verwenden, können Sie diese Funktion benutzen, um den korrekten Einkaufspreis dieser Position zuzuweisen und erhalten somit eine korrekte Bestandsauswertung (Warenbestand) im Bereich Artikelverwaltung.