×

Warenbestand in Cadia aufnehmen

Sie möchten Ihren Warenbestand in Cadia aufnehmen.

Basis für die Lagerhaltung ist die konsequente Pflege von Wareneingängen und Lieferscheinen
sowie die korrekte Führung von Mengengerüsten.

Wir bieten folgende Möglichkeiten:

> Warenbestand händisch erfassen (für alle Programmvarianten)
> Warenbestand per Inventur ins Lager aufnehmen
> Warenbestand per Inventur importieren
> Warenbestand über Warenbestandskorrektur in Lager aufnehmen (s.u.)

_____________________________________

Der Warenbestand berechnet sich über
* den Wareneingang (Einkauf)
* den Lieferschein (= Warenausgang im Verkauf) und den
* Korrekturen bzw. Umbuchungen

Der Warenbestand wird jeweils berechnet bei
- Öffnen der Artikelverwaltung
- Öffnen von Controlling / Unternehmensanalyse
- nach Änderungen in den Positionen bei Lieferscheinen bzw. Wareneingängen
- nach Aktualisierung über den Button "aktualisieren" im Hauptfenster.

HINWEIS:

Wir trennen in der Cadia streng
* die buchhaltärische Verwaltung der Belege und
* die körperlichen Warenbewegungen.
Darum muss der Wareneingang durch den Kaufmann aus den Bestellungen anhand der erhaltenen Belege erstellt werden, parallel dazu kann natürlich unser Programm CadiaLAGER durch den Lageristen verwendet werden, um die tatsächlichen Warenbewegungen im Lager auf bestimmte Regalplätze zu erfassen.
Dadurch entsteht ein Kontrollmechanismus, ob im Lager tatsächlich die erwarteten Wareneingänge erfasst wurden, diese Kontrolle findet über den Bereich Artikelbestandsinformationen in der CadiaOffice statt.