×

Originalrechnung zuweisen

Stichwort "Papierloses Büro"

Im Ablagesystem von Cadia können Sie neben den selbst produzierten PDF-Dateien (pro Belegart) auch die Originalrechnungen des Lieferanten ablegen.
Sie sehen dann in der Eingangsrechnung den zugewiesenen PDF-Beleg wie auf diesem Bild:

Das kleine Bildchen lässt sich anklicken und Sie sehen sofort die Original-Eingangsrechnung.

Diese Dateien werden dann in einem Ordner "OriginalER" gespeichert und so auch in DATEV für den Export an den Steuerberater herangezogen:

In diesem Ordner wird der Dateiname in der richtigen Systematik zum schnellen Auffinden umbenannt (Exx.xxxxxx).
Im Eingangsrechnungsbeleg wird der Verweis (als Link) bei den Referenzdaten weiterhin angezeigt.
Es ist also möglich, dass die PDF im eigenen Ablagesystem liegt (gemäß Programmoptionen) und im Ordner OriginalER (um sie vielleicht gesammelt an den Steuerberater weitergeben zu können).

Auf den folgenden Seiten beschreiben wir, wie einfach es ist, in die Cadia eine Eingangsrechnung anzulegen.