×

Suche in Datanorm

Wenn Sie die Importe und Preisberechnungen abgeschlossen haben, können Sie entweder ALLE (nicht empfohlen!) oder SELEKTIERTE Artikel aus Datanorm in den Artikelstamm der Cadia übernehmen.
Dies können Sie auch fallweise während der Belegbearbeitung erledigen.

Für die SUCHE in Datanorm können Sie bei Bedarf eine Einschränkung auf einen bestimmten Datenlieferanten vornehmen:

Ansonsten tragen Sie einfach einen Suchbegriff ein und drücken auf die Lupe.
Es werden nur die ersten 1000 Übereinstimmungen angezeigt (Cadia weist auch drauf hin im Fenster, wenn mehr als 1000 gefundene Übereinstimmungen sind).
Erhalten Sie zuviele Ergebnisse, qualifizieren Sie Ihren Suchbegriff.
Alternativ stehen Ihnen die Funktionen [Top 1000] oder [Alle Datensätze] anzeigen zur Verfügung, um z.B. einen Export in Excel vornehmen zu können.

Ansonsten stehen Ihnen auch die üblichen Filtermöglichkeiten zur Verfügung:

Zu jeder gewählten Zeile sehen Sie rechts die detaillierten Informationen:

Hier steht Ihnen auch die Möglichkeit zur Verfügung, den Artikel in den Cadia-Artikelstamm zu übernehmen oder wenn dies schon geschehen war über den Artikelnummern-Link (=Artikel in Cadia):

Befinden Sie sich in einem Beleg und möchten diese Artikelnummer jetzt in den Beleg übernehmen, klicken Sie den kleinen Button [ CC ]  an > Belegbearbeitung

In der Liste steht Ihnen nebst anderen Funktionen auch die Funktion zur Verfügung, Datensätze zu löschen (falls unnötig oder falsch importiert) oder Datensätze in den Artikelstamm zu übernehmen:

Funktion: [Markierte Datensätze in den Artikelstamm übernehmen]
Fehlermeldung:
"Artikelpräfixe sind noch nicht für ALLE Datenlieferanten erstellt; Aktion kann nicht ausgeführt werden"
Lösung: Weisen Sie allen Lieferanten, die auf der Seite Datanorm-Einstellungen in der Liste aufgeführt sind, ein sinnvolles ArtikelPräfix zu (ein Artikel könnte bei mehreren Lieferanten zugeordnet sein).

Sofern eine Artikelnummer angelegt wurde, lässt sich dieser Artikel mittels des
Button [cc] in die Zwischenablage kopieren > siehe Suche in Datanorm (auf Bild rot markiert).

Artikel lassen sich hierüber nicht mehr löschen, wenn Sie in den Cadia-Artikeldatenstamm übernommen wurden.

... Ein Excel-Export ist möglich.

Aktualisierungen von Datanorm- und Datpreis-Dateien:

Wenn sich Rabattsätze verändert haben oder Sie aktuellere Informationen zu Artikeln via Datanorm- oder Datpreis-Datei erhalten und importiert haben, können Sie sämtliche auch im Artikelstamm von Cadia enthaltenen Informationen mit einem Klick auf den Button [Artikelstamm aktualisieren] updaten:

Weiter zu Belegbearbeitung mit Datanorm-Artikeln