×

Zahlungsbedingung ändern

Sie möchten in einem Beleg die Zahlungsbedingung ändern, klicken Sie auf den kleinen Pfeil neben der Zahl:

Lässt es sich anklicken, schlägt eine Liste all Ihrer unter Grundeinstellungen eingetragenen Zahlungsbedingungen auf:

... Und es lässt sich eine andere Zahlungsbedingung wählen.
Ist die Zahlungsbedingung nicht vorhanden, klicken Sie doppelt auf die Zahl (grünes Feld) und Sie gelangen direkt zu den Grundeinstellungen und können dort eine neue Zahlungsbedingung eintragen.

Die Zahlungsbedingung lässt sich nicht ändern?

Wahrscheinlich hat es mit dem Warenkreditlimit zu tun.
Sie haben nicht die Berechtigung, Zahlungsbedingungen zu ändern, weil in der Cadia die Prüfung auf Warenkredit eingestellt ist (Programmoptionen/Einkauf, Verkauf...).
Sie benötigen eine Freigabe über Mitarbeiter/Verwaltung > unter Controlling/Warenkredit...

Das Warenkreditlimit wird in den Programmoptionen festgelegt und kann man somit bei einem Kunden auf kein abweichendes anderes Zahlungsziel umgestellt werden.
Das würde die Systematik des Warenkreditlimits durcheinander bringen und würden Zahlungsfristen somit umgangen werden.