Dokumentvorlagen

Bei einem Kunden oder aus einem Objekt heraus lassen sich Dokumente anhand von Vorlagen generieren > Dokument erstellen
Das sind Word- oder Excel-Dokumente, welche man textlich ergänzt und wegschickt.

Hier verwaltete Dokumentvorlagen lassen sich dann in der Kontaktverwaltung und in der Objektverwaltung verwenden.
Der Vorteil hier ist, dass pro Mandanten alle Mitarbeiter auf diesen Pfad zugreifen können, um diese Dateien zu nutzen.

Diese Dokumentvorlagen finden sich alle hier wieder:

Mit Auslieferung des Programms erhalten Sie
- 4 Word-Dokumentvorlagen (cadia01-04) mit Musterdaten (Logo und Text bitte überarbeiten!)
- 1 Excel-Vorlage (cadia11.xls).

Die 5 vorhandenen Dokumentvorlagen dienen Ihnen gerne als Vorlage > Einsatz von Word-Textmarken.
Anhand dieser lassen sich auch weitere Dokumentvorlagen erstellen, siehe Muster Buchungsanzeige.

Aus den vorhandenen Dateien lassen sich weitere Dokumente einrichten, die Sie dann immer wieder verwenden können:
Zum Beispiel können Sie die Brief-Vorlage "cadia01.doc" kopieren, mit MS Word einrichten oder abändern, textlich gestalten und mit eindeutigem Namen abspeichern, um sie dann z.B. als BriefAngebot, BriefSonderangebot, BriefPreiserhöhung etc. beim Kunden oder im Objekt zu nutzen. Dafür muss die fertige Dateivorlage nur einmal in obiges Verzeichnis "Dokumentvorlagen" hinzugefügt werden mittels Button
[ Datei hinzufügen ].

Der Pfad der Dateivorlagen: n bildet sich aus der Einstellung Ihrer Dateiablage (gemäß Menü Administration/Netzwerkeinstellungen) und dem Ordner "vorlagen", in unserem Fallbeispiel ist dies:

(1)                  (2)

1... Pfad der Dateiablage (gemäß Menü Administration/Netzwerkeinstellungen)
2... Unterordner "vorlagen"

Einige Dateien in diesem Ordner werden standardmäßig von Cadia ausgeliefert (siehe oben). Weitere Dateien lassen sich über den Button [ Datei hinzufügen ] in die Liste aufnehmen, wenn Sie den Button anklicken, öffnet sich Ihr Dateimanager und Sie können aus einem x-beliebigen Ordner eine Datei zu Ihren Dokumentvorlagen in Cadia hinzufügen:

Sie können natürlich auch jederzeit eine Datei aus dem Archiv der Dokumentvorlagen entfernen über den Button [ Datei löschen ]:

Die Liste lässt sich jederzeit auch [ aktualisieren ], z.B. wenn Sie in den Ordner "vorlagen" eine Datei hinzufügt haben:

... dann aktualisiert sich die Liste, Beispiel:

In der Liste lässt sich auch eine kurze Beschreibung hinzufügen. z.B. was es für ein Dokument ist, oder für was es verwendet werden kann:

Über den Button [ Dateipfad öffnen ], öffnen Sie direkt den Vorlagenordner auf Ihrem Rechner:

Die Dokumente aus diesem Verzeichnis müssen auch in Cadia unter Dokumentvorlagen angezeigt werden.