Emails, Mitarbeiter

(Einstellungen aber NUR FÜR DIESEN PC GÜLTIG)

Emailversand
Wir empfehlen auf jeden Fall (mindestens für den Postversand) den internen Cadia-Emailclient zu verwenden:
* vollständige Emailarchivierung (wenn optiert)
* vollständige virtuelle Kundenakte

Wurde über die Programmoptionen festgelegt, dass einheitlich der Cadia-Emailclient genutzt wird, sehen Sie hier keine weiteren Einstellungen.
Wird aber für den Versand nicht der interne Cadia-Emailclient verwendet,
dann lässt sich hier pro PC wählen, über welchen Emailclient der Mitarbeiter seine Emails verschickt:

1) Standard-MAPI-Email-Client (z.B. Windows Mail):
wir können für die Funktionalität von Standard-Mapi keine Garantie mehr übernehmen, da hierzu diverse besondere Einstellungen auf aktuellen Betriebssystemen durch den Administrator vorzunehmen sind.

2) MS Office Outlook (ab Version 2000 aufwärts):
Outlook in den Programmoptionen erfordert hier auch die Wahl "Outlook", Mapi würde zu keinem Erfolg führen!

____________________________________

Schriftart, Schriftfarbe, Schriftgröße für Emailtexte im Versand festlegen:
Klicken Sie auf den Link "anklicken um Schriftart auszuwählen" können Sie eine individuelle Schrift für den Emailtext für den Versand per Email festlegen
Die Signierung der Firma (Admin./Programmoptionen/Firmendaten) oder Ihrer Mitarbeiter (Admin./Mitarbeiter) können Sie zusätzlich anpassen, sodass Sie stimmig mit obigen Emailtexten sind.
> Signatur allgemein

___________

Mitarbeiterkürzel
- Das Schreibzeichen wird automatisch gemäß der Benutzeranmeldung verwendet. -

Es wird automatisch das Schreibzeichen des in Cadia angemeldeten Users verwendet, den Verfasser können Sie zusätzlich hier voreinstellen:

Mehr zu Verfasser und Schreibzeichen lesen Sie hier > Schreibzeichen

Begriffserklärung:
Begriffsklärung zu Verfasser und Schreibzeichen: Der Verfasser bezeichnet den Urheber des Vorgangs und wird auch zum Ansprechpartner des Kontrahenten zu diesem Vorgang.
Das Schreibzeichen bezeichnet den, der die Erfassungen im System durchführt.
Am besten erklärt sich dies, in dem man sich ein Unternehmen vorstellt, wo der SalesManager die Gespräche mit dem Kunden führt und somit den Vorgang initiiert und seine Sekretärin/sein Schreibbüro beauftragt, die Korrespondenz zu verwalten. Der SalesManager ist somit der Verfasser, die Sekretätin(nen) liefern das Schreibzeichen. Innerhalb eines Gesamtvorgangs (Angebot-Auftrag-Lieferschein-Rechnung) bleibt somit grundsätzlich (Ausnahmen sind manuell zu erfassen) der Verfasser immer gleich und wird deshalb von Cadia auch weitergeführt, das Schreibzeichen kann durchaus variieren, da ja jedesmal eine andere Schreibkraft die Arbeit erledigen könnte. Deshalb wird das Schreibzeichen von Cadia nicht weitergeführt, sondern das Schreibzeichen bei Erstellung eines Beleges neu gesetzt.

Verfasser: personifizierter Gruss in Belegausdrucken (lt. Sondereinstellungen):
Für den Belegdruck können Sie zusätzlich für den Verfasser die eigene Signierung (Unterschrift, Grafik) gemäß Menü Admin./Mitarbeiter > Sondereinstellungen aktivieren:
So wird in den Belegen (Ausdrucken in Ein-und Verkaufsdokumenten) der eingetragene Gruss inkl. Unterschriftsgrafik des Mitarbeiters verwendet.

Das können Sie pro PC festlegen.
Diese Einstellung gilt nur für Belegdrucke, nicht für Emails.
> Signatur allgemein

_________________

Termine

bei Erstellung von Terminen (Wiedervorlagen oder Aktivitäten) automatisch den angemeldeten Benutzer als Mitarbeiter eingetragen.

Ansonsten bleibt es dabei, dass kein Mitarbeiter gewählt ist (0).