×

Gerätemanagement

Zu öffnen ist es über Menü TOOLS > Gerätemanagement

Es öffnet sich ein Fenster mit vielen Reitern...

Gerät , Listenansicht (alle Geräte)
Serviceauftrag, Liste aller Serviceaufträge
Geräteliste mit Standort/Kontakten
VoreinstellungenVoreinstellungen Gerätestatus / Servicedetails

Möchten Sie jeweils den Terminkalender beim Starten angezeigt erhalten, können Sie das auf dem Reiter "Termine" so einrichten.

********************************************
Ganz oben im Formular können Sie eine Suche starten:

Wählen Sie zuerst über "Suche in" nach was Sie in dem gelben Feld suchen möchten, nach...

1) einem Gerät: mittels Eingabe einer Gerätenummer, der Artikelnummer oder der Kurzbezeichnung;
2) einen Serviceauftrag: mittels Eingabe einer Belegnummer, Gerätenummer, Kundennummer und Kurzbezeichnung.
3) einem Kontakt zu einem Gerät: mittels Eingabe des Nachnamens oder Kontaktnr. (Cadia sucht unter Kontakteinträgen) oder nach der Gerätenummer.

Achtung! Werden in der Kontaktverwaltung durch einen Mitarbeiter die Adressdaten geändert, ändern die sich automatisch auch in den Gerätekontakten (Standorten, etc.) mit ab. Dieser Abgleich findet beim Öffnen des Gerätemanagements statt. Voraussetzung für diesen Automatismus ist, dass auch auf dem PC wo die Kontaktänderung vorgenommen wird und damit das Gerätemanagement verwendet wird.

Diese Suche verwenden Sie, wenn der Kunde Ihnen einen Standort bekannt gibt und es dazu mehrere Geräte gibt.

Ruft Sie ein neuer Kunde an, erfassen Sie zu allererst das Gerät (notfalls auch mit Dummyartikelnummer 0) und legen danach - wenn noch nicht vorhanden - den Kontakt als neuen Kunden an. Darauf kann beliebig ein Serviceauftrag erfasst werden.

Dzt. stehen 3 Drucklayouts (Gerätesatzinfo, Serviceauftrag; Serviceprotokoll) zur Auswahl:
Diese Berichte können per Emailbutton an den zuständigen Servicetechniker weitergeleitet werden. Der Serviceauftrag ist eine Vorlage für den Kunden, das Protokoll dient als Information (auch alle internen Termine und Daten) für den Servicetechniker. Diese können selbstverständlich an Ihre Bedürfnisse angepasst werden (setzen Sie sich dazu bitte mit uns in Verbindung).

********************************************
In der Liste der Serviceaufträge gibt es einen neuen Befehl (re-Maus-Menü) > "neuen Serviceauftrag als Folgeauftrag zum gewählten Serviceauftrag erstellen". Hierbei wird die Nummer des Ursprungs-Auftrages in das neue Feld "FolgeauftragZu" des neuen Serviceauftrages übernommen. Dieses Feld wird im einzelnen Serviceauftrag ganz rechts neben der Nummer abgebildet (verlinkt).