×

Import aus Excel-Datei

Hierüber lässt sich ein Import (der manuellen Bestandsaufnahme) aus Excel-Datei durchführen.

Für den Dateiimport gilt, dass nur Excel Formate mit Arbeitsmappe 97-2003 abgespeichert eingelesen werden können.
Ein Muster für eine aufzubereitende Exceldatei finden Sie lokal im Cadia-Ordner auf C:/cadia "InventurMuster.xls".
Füllen Sie auch die Spalte "Inventurdatum".

_________________________________________________

Mit Import der Zeilen erhalten Sie ein Ergebnis in der Spalte ImportErgebnis angezeigt.
Das kann z.B. sein
"bereits vorhanden"
"Artikelnummer fehlerhaft" oder "Lager fehlerhaft"
"importiert".

"Importiert" ist das beste Ergebnis, die übrigen Meldungen in der Spalte ImportErgebnis sollten geprüft werden.

Lösung bei
... bereits vorhanden: Artikel ist doppelt in Liste.
... fehlerhaft: Wechseln Sie zurück auf den Reiter "Erfassung, Bearbeitung..." und filtern Sie dort nach dieser Artikelnummer (Spaltenfilter).
wahrscheinlich existriert diese Artikelnummer nicht oder ist falsch geschrieben. Gleiches gilt für das Lager.
... nicht gefunden: Artikel konnte nicht importiert werden, da er in Cadia nicht gefunden wird.

Einzelne Artikel lassen sich auch über die Bestände (siehe Bild, Lagerinfo-Button) prüfen auf evt. Korrekturen und Umbuchungen:

Sollten Sie den Artikelimport erneut durchführen wollen (weil z.B. zuviele Artikel zu Fehlern geführt haben), wird die Liste immer wieder überschrieben.

Haben Sie zum Schluß eine Liste, die fehlerfrei ist, nehmen Sie die Weiterverarbeitung gemäß Beschreibung unter