×

Programmoptionen

Die Programmoptionen rufen Sie über Menü Administration auf.
Sie enthalten viele Optionen oder Voreinstellungen, welche Sie beim Arbeiten mit Cadia benötigen.
Gehen Sie Reiter für Reiter durch und prüfen Sie, ob Sie mit den Voreinstellungen konform gehen. Stellen Sie diese Ihren Bedürfnissen nach ein bzw. um.
Wir bieten überall Hilfebuttons als Unterstützung.

Beginnen Sie gerade mit Cadia zu arbeiten, empfehlen wir den Einrichtungsassistenten zu nutzen!

= Button anklicken und Grundeinstellungen für Ihr Cadia einrichten!
Über 5 Schritte weisen Sie dem Programm die wichtigsten Voreinstellungen zu und ersparen sich so eine Menge an Zeit.

Der Einrichtungsassistent lädt den Kontenplan gemäß Auswahl und stellt die MWSt.-sätze sowie sämtliche Buchungs- und Erlöskonten für alle steuerlichen Belange ein.

Wenn Sie einen anderen Kontenplan benötigen (mit Ihrem Steuerberater absprechen), bitte über Controlling/Konten verwalten importieren) und die bereits zugewiesenen Buchungs- und Erlöskonten in den Programmoptionen prüfen und ggfls. ändern (sehr zeitaufwendig).

----------------------------------------------------

Über die farbliche Darstellung informieren wir Sie, welche Einstellungen global für alle Nutzer gelten und welche Einstellungen pro Arbeitsplatz vorgenommen werden können (grün; über die ProgrammoptionenLokal).