×

Warenbestand importieren

Die Warenbestände lassen sich in Cadia wie unter Warenbestand aufnehmen beschrieben aufnehmen oder per Import, wie nachfolgend beschrieben:

Bestände importieren:

Sie legen einen neuen Wareneingangsschein an.
Als Kunde wählen Sie sich selbst aus oder den Kunden "Dummy",
als Wareneingangsdatum erfassen Sie z.B. das Tagesdatum.

Über die Positionenliste unten klicken Sie dann mit re-Maus die Funktion "importieren" an.
Es öffnet sich dann das Importfenster > alles weitere dazu unter "Import Positionen".

Wichtig ist, dass Artikel (Waren) folgende Merkmale haben:

* die Option "warenbestandswirksam" (gemäß Artikel Stammdaten)
* ein "Buchungskonto" zugewiesen ist (Voreinstellung über Menü Admin./Programmoptionen).
* ein "Einkaufspreis" wichtig ist, um später die Bestandswerte/Marge zu berechnen und aktuell zu halten.