×

Datenbankumstieg von Access auf SQL

Standardmäßig ist mit Installation von Cadia (kaufmännische Software) als Datenbank eine MS Access-Datenbank hinterlegt.
Diese Datenbank ist ausreichend bei Nutzung durch einen einzelnen Arbeitsplatz.

Wenn aber mehr Mitarbeiter mit der Datenbank arbeiten möchten, kann diese Access-Datenbank langsam und anfällig für Abstürze werden, häufige Datenbankreparaturen sind die Folge. Wird die Datenbank zu groß, ist ohnedies ein Umstieg auf MS-SQL erforderlich.

Daher empfehlen wir ab 2 Nutzer direkt nach der Testphase auf die schnellere und sicherere Datenbank MS-SQL umzustellen.
Vorteile: Multiuserbetrieb/Netzwerknutzung, höhere Performance, Schnelligkeit, Datensicherheit, usw.

Hierzu sind ein paar Schritte notwendig, die wir nachfolgend beschreiben.

Lesen Sie vorab die Informationen zur MS SQL-Datenbank > Mehrplatznutzung SQL.

Unter dem Punkt SQL-Allgemein beschreiben wir die genaue Abfolge von Installation, Einrichtung und Datenbankverbindung zur SQL-Datenbank.

Benötigen Sie Unterstützung, wenden Sie sich bitte per Ticket an das Cadia-Team.