×

Eingangsrechnung über externes Emailprogramm

Verwenden Sie nicht den Cadia-Emailclient, sondern ein alternatives Emailprogramm, lässt sich die Eingangsrechnung, welche meist ein PDF-Anhang in einer Email ist, auch in Cadia zuordnen.

Schritt 1:
Speichern Sie die erhaltene PDF auf Ihrem PC temporär ab (z.B. am Desktop).

Schritt 2:
Danach lässt sich diese PDF-Datei in Cadia der bereits erfassten Eingangsrechnung zuweisen:

Beschreibung:

Klicken Sie im lila Bereich auf den Button [ + ], öffnet sich der Explorer und es lässt sich eine Datei auswählen.
Mit Mouse-Over auf den lila-Bereich rechts entdecken Sie den Hinweis, dass sich mit Drag&Drop auch eine Datei direkt reinziehen lässt. (Eine Anlage aus einer Email per Drag&Drop ist nicht möglich, weil die Anlage noch nicht physisch auf Ihrem PC gespeichert ist. Daher die PDF-Anlage zuerst auf Desktop zwischenspeichern).

Wenn die Datei zugewiesen wurde, wird diese direkt in der Eingangsrechnung angezeigt.

Mit Mouse-Over auf die kleine Bildanzeige (Thumbnail = rotes kreuzchen) wird der Link erneut eingeblendet.

Mit Klick auf das Thumbnail wird die PDF mit Ihrem Standard-PDF- Betrachungsprogramm geöffnet.

Blättern Sie innerhalb einer Belegart von einer ER zu einer anderen, erkennt Cadia automatisch, ob es dafür in Ihrem PDF-Verzeichnis (Muster: BelegePDF/OriginalER) schon eine passende PDF dazu gibt und zeigt diese als Thumbnail an. Sollte noch kein Thumbnail erstellt worden sein, wird dies automatisch nachgeholt (für Altbestände).

Die Änderung der zugeordneten PDF kann jederzeit - solange der Beleg nicht gesperrt ist - vorgenommen werden, bei Löschung einer Rechnung wird die PDF im Zielverzeichnis (Ordner OriginalER) mitgelöscht.

PDF erneut anzeigen:

Wenn die Eingangsrechnung geladen und somit im Ordner der Original-Eingangsrechnungen gespeichert ist, lässt sich diese wieder anzeigen, indem Sie direkt auf das Bildchen der PDF klicken. Es öffnet sich der interne PDF-Viewer, der die Datei (= Thumbnail) anzeigt und auch den Link wo die Datei gespeichert wird:

Schneller und einfacher geht es allerdings über den internen Emailclient von Cadia.
Der Emailclient bietet viele Vorteile, vielleicht möchten Sie auf den Emailclient von Cadia umsteigen?