×

Emailsignatur

Möchten Sie eine personalisierte Emailsignatur einsetzen, empfehlen wir Ihnen den integrierten Cadia-Emailclient.

Wenn Sie Emails verschicken, können Sie pro Arbeitsplatz wählen zwischen

a) die Email wird mit einer allgemeinen (Firmen)Signatur verschickt
    - für den Belegversand wird nur die allgemeine Firmensignatur verwendet > siehe Programmoptionen/Zusatzdaten

b) die Email wird mit einem personifizierten Gruß versandt > siehe Programmoptionen/Mitarbeiter
    - der angemeldete User wird hierbei verwendet, sofern dort eine Signatur eingetragen ist, d.h. diese persönliche Signatur steht über der allgemeinen Signatur, d.h. wenn diese beim angemeldeten User (= Mitarbeiter) eingerichtet ist, gilt diese.

c) Weiters gibt es noch freie Grußvorlagen, die Sie individuell pro Email einsetzen können (wählen über Email direkt).

---------------------------------------------------------

Nachfolgend beschreiben wir die personalisierte Signatur:

Die persönliche Signatur steht über der allgemeinen Signatur, d.h. wenn diese beim angemeldeten User
(= Mitarbeiter) eingerichtet ist, gilt diese.

Gemäß Einrichtung unter Menü Administration/Mitarbeiter > Emails:

Über den "bearbeiten"-Button öffnet sich der Cadia-Text-Editor, wo Sie mithilfe einer Funktionsleiste Ihre Signatur gestalten können. Über den "löschen"-Button löschen Sie einen bestehenden Gruß.

Es öffnet sich der Cadia-Text-Editor, wo Sie mithilfe einer Funktionsleiste Ihre Signatur gestalten können:

Wie die Naviation eingesetzt werden kann, finden Sie bereits unter "Email schreiben und senden".
So wie Sie hier den Text eintragen (Schrifttype, Schriftgröße), so wird die Signierung später in den Emails auch gedruckt.

Sie können hier auch Links und Logos einbinden:

Cadia bringt einen Hinweis, wenn das Feld die gesamte Inhaltsgröße von 250.000 Kilobytes überschreitet.
Auch hier wird eine Grenze gesetzt, weil es sonst die Datenbank unnötigt aufbläht. Wählen Sie in einem solchen Fall ein Bild in einer kleineren Auflösung oder weniger Bilder bzw. Text.
(Diese Einschränkung gilt für alle Emailsignierungen und auch Grußvorlagen in Emails.)

Zusätzlich legen Sie bitte über die ProgrammoptionenLokal fest, in welcher Schriftart und Schriftgröße der Emailtext gedruckt wird:

Ab sofort wird bei Emailversand die obige eingetragene Signierung verwendet.