×

Export Artikeldaten

Sie möchten Daten in Ihrem Artikeldatenbestand ändern, z.B. weil Sie mit der Artikelnummernsystematik in Ihrer Cadia nicht zufrieden sind.

Vieles lässt sich in der Artikelliste mit der Massenänderung erledigen, aber die Nummern Ihrer Artikel eben nicht:

a) Sichern Sie Ihre Datenbank (damit Sie im Falle wieder auf diese zurückgreifen können)

b) Filtern Sie die Artikelliste evt. nach den Artikel, die Sie verändern wollen.
Alle Spalten bzw. Daten, die Sie in der Liste sehen werden gemäß d) auch exportiert.

c) Exportieren Sie per Excelexport die Artikeldaten über die Artikelliste

Es entsteht eine Datei, die sich direkt und bearbeiten lässt:

d) Ändern Sie dann in dieser Datei die Artikeldaten ab, so wie Sie es wollen. Evt. wollen Sie ja auch direkt Warengruppen oder andere Spalten bei den Artikeln zuordnen (aber das ließe sich dann auch über die Massenänderung vollziehen).

e) Wenn Sie mit den Änderungen in der Artikeldatei fertig sind, wird der Datenrücktransport in die Cadia notwendig: machen Sie jetzt den Datenimport und wählen Sie dabei entsprechend die Spalten aus, die Sie geändert haben.